Опишу ситуацию: задумалась может стоит дочку в школу отдать.
ЗА: Холодно в группе. Не хочу чтобы она еще 1 год мерзла там. Нового уже ничего не все равно не узнает. Экономия времени, а с нашими школьными реформами это не маловажно.
ПРОТИВ: любит поспать, там не будет привычных ей людей, больше физической нагрузки, боюсь психологических баръеров.
Опишу ребенка: Дочке на днях исполнилось 5 лет. От своих сверстников она кардинально отличается своим интеллектуальным уровнем. Я это и так знала давно. Мы изучаем два языка практически с рождения (в игровой форме), буквы знаем с года. На днях ко дню рождения подписывала пригласительные открытки подружкам на праздник (правда с моей помощью. Я следила за грамотностью), читаем много литературы, интересуется животными, задумывается о недетских проблемах. На открытом уроке в садике чужие воспитатели и методисты были поражены мышлением моего ребенка. То что она сказала на этом уроке для меня было не новостью. Бывает и похлеще.
Как вы думаете?? Есть смысл начинать уже?? У меня есть два варианта
1. Отдать в школу в 5 лет.
2. Создать подготовительные нагрузки: записать на курсы английского, плавание или танцы чтобы она потихоньку втягивалась в темп жизни.
ЗЫ: Я подобрала уже школу. Это частная школа, где все хоть и отличается от детского сада, но детям дают периодически расслабляться на ковре с играми. Постоянно присутствует учитель, улучшеное питание. Но Они там не спят.
--------------------

|