Цитата(Арвен @ 12.12.2014, 8:52)

в любой работе, даже самой любимой, есть неприятные стороны. В том числе и неприятные клиенты.
я не совсем понимаю, что значит "есть выбор". Ко мне приходит человек, готовый платить за услугу. Даже если он мне ужасТно несимпатичен, ведет себя некультурно и вообще меня раздражает.
Я буду перебирать?
Ну хз... может, в каком-то виде деятельности это возможно.
когда я работаю с человеком, я думаю о работе. О том, как ее хорошо выполнить, и чтобы мне заплатили.
Если еще и отблагодарят, то это будет приятным бонусом.
За "спасибо" и "сколько дадут" я не работала никогда.
у меня нет таких наблюдений
среди моих клиентов были очень приятные люди, по рекомендации которых потом приходили не очень приятные.
Люди разные, каждый со своим характером, своим взглядом на нашу совместную работу. Профессионал должен уметь находить точки соприкосновения с каждым. имхо, имхо...
Дык оно как. Неадекват потому и неадекват, что считает, будто ты ничего не делаешь, и оплачивать твой труд надо по минимуму, ведь см. выше.
Зачем с ним работать, если он платить не хочет.
Цитата(Мавка @ 12.12.2014, 10:52)

Ну, я согласна, что клиенты бывают разные, у каждого свой взгляд и подход. Но "подлые, гнилые, гомноносящие, воняющие" - это слишком, имхо. Во-первых, так тратить эмоции на мимо проходящих проблемных коиентов - это только себе рвать сердце. Во-вторых, считаю, что такие выражения в сфере услуг просто-напросто недопустимы. Было бы хорошо, чтоб все вокруг друг-друга уважали и понимали, но... мы ведь живем в реальном мире. Если человек хочет достичь мастерства в своем деле (сфере услуг в частности), то ему в том числе нужно уметь решать такие ситуации.
Девушка с ником Гречка на розовом форуме написала о каких-то людях... честно говоря, это настолько явное желание выплеснуть эмоции, причем без отсылок к реалу, что я бы не делала выводов о профессионализме. ИМХО.
Цитата(Така @ 12.12.2014, 17:33)

Клиент должен быть доволен ,а все остальное он никому не должон

Адекватно вести себя должон. ИМХО. Всему есть границы. Матом орать не должон. Находиться в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения (если не в кабаке дело происходит). За попу девушек щипать тоже не должон. И тыды.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)