Витамина примеры просила. Работала я в одной конторе, где в декрет не ходили - 2 месяца до родов, два после и вперед. Как раз замещала на время этого отпуска девочку и работала вместе с ней первые три месяца, как она вышла. Вышла она в ребенкиных три, т.к. съэкономила свой очередной отпуск накануне, грудью не кормила, ребенок был с папой и няней. Почему могу сравнить с твоей работой, там руководство не видело, сколько сотрудник времени проводит в офисе физически, многие функции можно было выполнять дома с телефоном и интернетом и машина с водителем в распоряжении. Но при этом то, что я видела - это постоянные глаза квадратной формы с частой паникой в них же, висение на телефоне и слезы.
У второй такой же я перед этим стажировалась, она вообще вышла в месяц, т.к. во время беременности много лежала на сохранении. С ребенком сидели бабушка и няня. На тот момент ребенку уже было больше года, но она делилась впечатлениями - "как страшный сон". У обоих ребенки, конечно, выросли, и эти "радостные" дни закончились, и, возможно, они не жалеют ни о чем, но было так.
Если кто помнит, я перед тем как идти беременеть (

) металась с началом своего бизнеса и таки решилась начать. Наверное даже по тому, что боялась откладывать жизнь из-за попыток забеременеть - так же до бесконечности можно. Нда, ну начала, а собственно и ЭКО удачное, но на 5й неделе отслойка, капельницы и горит оно синим пламенем этот бизнес

. Нет, я потом что-то еще вяло колупала, но в итоге все свернулось и обошлось материальными потерями, хорошо хоть не большими. Понятно, что с действующим и налаженным бизнесом сравнить нельзя, но предусмотреть такой факт как возможную (не дай Бог, я не каркаю

) проблемную беременность или болезненность родившегося ребенка тоже стоит. Имея, например, человека на подхвате, который может взять часть функций по бизнесу. Это сложно, это за деньги, но, ИМХО, короче.
По "нечужим" няням. У меня подружку в ребенкин год позвали на работу, должности делили как-то хорошо. Она собрала семейный совет на котором семья ей стоя аплодировала и благословила работать. У них была приходящая няня, которая пару раз в неделю оставалась на три часа с ребенком, подруга свекрови. Сидение с ребенком распределили так - 2 дня няня, 2 дня свекровь (она на пенсии и рвалась сидеть все пять

) и 1 день мама (работает на четырехдневке). Мама еще и пообещала уволится сразу "как только Марьванна в отпуск сходит и Людочка из декрета вот уже выходит". В итоге первая сдалась свекровь - то депрессия, то устала, то у нас гости, то приболела. Мама, ясенпень, не уволилась, а няня забастовала - "мы договаривались на 2 дня, а не на 4-5 в неделю, к тому же он растет и я с ним устаю". Пять месяцев, кажется, она проработала и вернулась в декретный отпуск. Так что нянь, ИМХО, надо иметь запасных и понимать, что они бывают "чужие".
Другая вот подружка, в 6 мес отлучила от груди и в 7 вышла на работу. Работа от звонка до звонка, еще и добираться час в одну сторону. С ребенком сидит свекровь. У всех все получается, все со всем справляются. Только жаловалась, что не все, что делает свекровь в плане взращивания ребенка ее устраивает, но тут же оговорилась, что в ее ситуации грех жаловаться. Т.е. тоже момент - надо быть готовой к тому, что не все будут делать по твоему даже самые расчудесные люди, которые сидят с твоим ребенком.
Я собсна к чему - если есть обоюдное желание и обоюдное же понимание всех рисков с заблаговременным подстиланием соломки в узких местах, то почему бы и нет))). Тогда и я разделю мнение "не вижу проблем"))))