Нахожусь в подвешенном состоянии. Реально не знаю, что делать, поэтому прошу совет.
Полгода нахожусь в поиске работы. Все мои немногие собеседования заканчивались "мы вам перезвоним, если вы нам подойдете". Причина, подозреваю, в том, что у меня маленький ребенок. Некоторые открытым текстом заявляли, что руководитель категорически против такого момента.
Вчера вечером "выпрыгнула" очередная вакансия по моему направлению. Сразу отправила резюме, а сегодня решила, что надежнее и эффективнее будет самой его завезти. Две милые девочки в отделе. Бегло глянув резюме, первый вопрос о моем семейном положении и детях. Сказала. Перекинулись парой фраз об обязанностях (мои! то, чем я занималась) с моей подачи и договорились, что в течении недели со мной свяжутся для собеседования.
Вроде как, все по плану. НО. В чем моя дилемма.
1. Сидеть теперь ровно на попе и ждать звонка. Если нет, занавес.
2. Моя мама по работе знает власныка этой компании. Понимаете, о чем я?
В первом случае позвонят - хорошо, нет - значит, не мое.
Хочется (и в приоритете), чтобы работодатель сам определился, остановив свой выбор на мне, как на подходящем специалисте, а не как "по просьбе". Это в идеале. Не хочется ставить человека в вынужденное положение "неудобно отказать" и потом неловко себя чувствовать в случае больничных или каких-то (мало ли) казусов. Сфера деятельности несколько другая, чем я работала ранее.
Во втором случае, не хочется упустить шанс. Работа мне нужна и очень. Фирма солидная с многолетним опытом.
И вот, чего теперь делать?