Цитата
Хотя тоже, если Кира с бабушкой долго гуляют и не берут трубку, начинаю переживать.
Малый вчера поехал с папой в магазин по мелочам в дождик. Я через 10 минут (хоть и занималась работой, требующей внимания) стала ловить себя на мысли "а не промок ли сынок", " а не простынет, ли?", "сколько там на часах уже времени прошло пока их нет/ и т.п."
Короче, кипишная я стала. Умом понимаю, что нужно чуточку спускать ситуацию. Даже ребенок вчера мне заявил "мама, ты будешь дома лежать болеть, а мы с папой пойдем погуляем" Я на прошлой неделе переболела простудой и валялась в кровати и муж гулял с сыном сам. Муж у меня спокойный как удав и не трясется из-за мелочей. Вот ребенок и сделал вывод, что с папой гулять спокойнее, он ему позволяет больше чем я.
По этому поводу есть пословица, ее мой муж тоже мне озвучил: мамы, как правило своих детей недооценивают, а папы переоценивают. Вот отсюда и идет, мама говорит "не лезь так высоко на горку - упадешь, а папа "чего ты? он уже все умеет?"
Сама нахожусь в поиске золотой середины. Думаю, что самодисциплина начнется с периода садика, когда ребенок будет не 24 часа в сутки рядом с тобой и тогда хочешь/не хочешь придется научится доверять кому-то еще, а не только себе.