Цитата
Вопрос к тем кто рожал, вам показывали место (послед, плаценту)?
Мне не показывали. Ни когда сама рожала, ни когда кесарево делали.
В первую беременность на УЗИ говорили, что у меня плацента утолщённая. На поддержку на 10 дней положили. УЗИ 8 раз делала. Анализы каждые 2 недели сдавала. А я чувствовала себя замечательно.
И после родов у меня возник естественный вопрос - что с плацентой? На сколько она плоха, как мне всю беременность внушали? На что мне врач сказал, что плаценты они сдают на анализ в лабораторию, что если мне так нужно, то через недели 2 мне нужно снова к ним обратиться, и возможно, плаценту вернут. А если есть патология, женщине сообщат в любом случае.
Зато во вторую беременность на УЗИ про плаценту ничего не говорили. Но перед родами после отхода вод вдруг началось сильное кровотечение, плацента начала отслаиваться, я на какое-то время потеряла сознание, и мне срочно делали кесарево. Врач тогда сказал, что хорошо, что всё это произошло в больнице. А то не ивестно, чем бы всё кончилось.
Я тогда вспомнила, что пишут в книгах и журналах. Советуют ехать в роддом, когда начнуться первые лёгкие схватки или воды отойдут. Если бы я ждала, когда это произойдёт, не знаю, в каком состоянии меня и ребёнка довезли бы.
Советую - ложитесь в роддом заранее, даже если у вас всё хорошо.
Льдинка, поздравляю! Это здорово!