За несколько лет перепробовала много разных витаминов, основываясь на рекламе и советах провизоров в аптеках. В основном никакого эффекта не было. После некоторых (например, после Витрума) тошнило, хотя пила исключительно после еды, и запивала, все как положено.
Потом решила подойти к выбору более обдуманно. Перечитала гору информации, общалась с врачами. После чего остановилась на проверенных американских фирмах - Solgar, Natures Bounty, New Chapter и тд
Во-первых, там гораздо более строгий контроль качества, чем у нас. И просто нужно выбирать не по красоте баночки, а по наличию сертификатов. Во-вторых, большой выбор не синтетических витаминов, а именно натуральных. В-третьих, что немаловажно, вполне адекватные цены. Ну и самое главное - эффективность. После этих витаминов я реально вижу и чувствую эффект.
Вот мои любимые:
Nature's Bounty, Your Life Multi, Adult Gummies Multivitamin, Orange, Cherry & Grape, 75 Gummies Очень хороший состав, хороший проверенный производитель, и самое главное для меня лично - они жевательные и вкусные.
New Chapter, Every Woman's One Daily Multi, 72 Tablets Тут состав просто идеальный, никакой синтетики, полностью натуральные. Но таблетка для меня великовата, трудно глотать (муж аналогичные мужские глотает без проблем).