ой!да про прямую зависимость качество-кол-во пикселей-точно бред.на опыте:на уровне более 6 млн пикселей критическим фактором является размер матрица, на которую и проэцируется изображение.если у вас матрица маленькая, а пикселей-много, то вы получаете на картинке сплошной шум. как тут не вспомнить, например, мобильные телефоны с 2 и более мегапиксельной камерой?..
я, как человек перерывший горы литературы, прежде чем купить свой фотоаппарат вам бы порекомендовала,во-первых, действительно, не меньше 6Мп покупать.стоит ли больше-не знаю. во-вторых, очень обращать внимание на бптарею.лучше всего, чтобы батарея шла в комплекте, чем покупать аккумуляторы отдельно (как, например, во многих кенонах).во-впервых, выйдет то же по цене, а во вторых, вы по-любому купите низкокачественую подделку.
не стоит пугаться инвертированного объектива.качества он не снижает.снижает только зумм.так что вам стоит сразу определится, какой зумм должен быть.на моём фотике-3х оптический.честно скажу-иногда не хватает.
в-четвёртых, покупайте фотоаппарат только с оптическим стабилизатором изображения.это когда матрица подстраивается под изображение, а не изображение под матрицу.
когда я покупала фотоаппарат, для меня главным условием была ультракомпактность и хорошая оптика. и я такое чудо нашла:
я от него в восторге, хотя прошёл уже год!!!во-первых, согласитесь, дизайн..во-вторых, офигенное качество фотографий (оптика от Карл Цейс, однако...). о батарее могу говорить, захлёбываясь от восторга!:) там применена новая технология, и это оказались не пустые слова.заряд держит ну ооооочень догло.хватит на то, чтобы сделать сотню-другую фоток, записать 1 час видио и ещё на часа 2 просмотра остаётся.
он делает тличное видио и отлично пишет звук. там большой 3х дюймовый экран с отличной цветопередачей.
много режимов съемки и много настроек, но очень толковое меню и всё понятно.
в общем, всё зависит от ваших приоритетов, но я рекомендовала бы присмотреться к линейке с Цейсовской оптикой и STAMINA -технологией в батарее.они чуток дороже, но оно того очень стоит...
почему-то ссылка не отображается

в общем, у меня сони Т-30