в детстве читала библию, начинала много раз, но закончить не могла. промыла мне мозги реально, щас скептически к этому отношусь. Чувствую себя атеисткой, мне больше импонирован Будда, свобода мысли, вера в осуществление своих планов через космическую энергию (очень схожа с молитвами) я не могу молиться искренне, только когда крупные проблемы, ну да непроизвольно молюсь почему-то. Верю и надеюсь. А в повседневные дни мне это дикостью кажется, я не не знаю как любить своего Бога, как какой-то свет в Космосе. Это трудно понять. Мне в библии до сих пор не понятно одно - Почему Иисус умер за нас. То есть умер за всех людей рожденных в будущем. Понимаю за грехи, но люди все равно грешат, даже мелко. Может остановить грехопадение? Может изменить мир? Это все слишком тонко. Согласна с Арвен, его знания получены в Индии и несут в себе "буддизм" Как-то логические пазлы не складываются.
Тут скорее всего власть замешана, управлять народом легко, если он верующий. Чему доказательство - Ватикан. еще писала бы и писала. скорее Иисус случайный человек, попавший в историю. то есть уникальный в своем народе. как и Джордано Бруно, стоявший на том что земля круглая, как и Коперник, Галилео... которых тупо казнили.
--------------------

|