Цитата(Бусиночка @ 26.4.2013, 13:35)

а что - Правдину стОит читать??
я как-то к авторам такого типа отношусь с настороженностью..
Чего? По-моему, у неё настолько всё легко написано для восприятия + в конце каждой книги советы по фен-шуй также описаны довольно просто и понятно.
Цитата
Если взгляд входящего в квартиру сразу же упирается в стену, это будет символически блокировать финансовое и профессиональное продвижение вперед, деньги будут останавливаться на полпути к вам. Ситуацию можно исправить, повесив на эту стену картины или фотографии с изображением природных ландшафтов либо оживив ее вьющимися растениями - живыми или искусственными.
Если из прихожей открывается вид либо на ближнюю стену и дальнюю комнату, либо в коридор, то финансовое положение будет крайне нестабильным. По направлению взгляда поместите предмет, который бы приостанавливал движение энергии, например, растение, ветряные колокольчики или подвеску - круглую, символизирующую полноту и изобилие, либо в форме пагоды, которая одновременно будет служить защитным талисманом. Подвески, форма которых напоминает бритвенные лезвия, в доме вешать не рекомендуется. Они больше подходят для храмов и ритуальных церемоний.
Ну от того, что планировка квартиры неудачная с точки зрения фен-шуй тоже сразу в панику впадать не нужно т.к. в фен-шуй есть инструменты для нейтрализации негативнх энергий, например музыка ветра очень универсальная, вот как раз в прихожей над дверью можно повесить в вышеописанных ситуациях.
Ещё, главное, не нужно намеренно усиливать те секторы, которые отвечают за определенные аспекты жизни, в которых у вас итак всё хорошо, например, если у вас с мужем всё ровно и гладко, полное взаимопонимание то не нужно усиливать зону любви.
У меня есть и жабка, и хоттей, и колокольчик, и музыка ветра - всё это было на нужных местах, когда мы жили в предыдущей квартире, а тут как-то то поцепить некуда, то ставить неудобно (например, жаба с монетой у входа за дверью не стоит ибо будем пинать её ногами при входе), в общем никак не займусь) в этой квартире, что касаемо фен-шуя, я разве что попросила мужа зеркало перевесить, чтобы висело не напротив входа в квартиру.
П.С. разве что уточкам мандаринкам место правильное нашла)