Цитата(Yeva @ 31.10.2007, 15:10)

Разве влечение чем-то уступает страсти?
Для меня да. Поезд, гостиница, прогулка - все это приятно, но страсть не обязательно возникнет. Даже если тело уже изучено, даже если был секс, это еще не значит, что я получу от этого море положительных эмоций, присущих как раз состоянию страсти.
Цитата(Ester @ 31.10.2007, 20:45)

Иначе, как назвать физическое влечение к мужу?
Думаю так и назвать "физическое влечение к мужу". У меня оно тоже к жене не пропало. Мало того, после очередного нового "знакомства" усиливается, потом уменьшается - процесс естественный. К тому же многим тяжело сменить стабильные отношения, пусть и проигрывающие в красочном наполнении, на яркие, но новые. Мне нет.

И если бы он разрешил мне спать с объектами моей страсти, значит ему тоже всё равно, кто рядом с ним.
Когда мужчине или женщине "все равно, кто рядом с ним" - отношения прекращаются полностью или становятся невыносимыми.

Честно говоря, не вижу смысла в браке вообще при свободных отношениях. Можно влюбиться, пожить с объектом страсти, пока та совсем не угаснет. Потом снова влюбиться и жить с другим/другой и т.д.
Брак в этом случае нужен для совместного решения бытовых проблем, социального статуса и для регулярного секса в период между двумя увлечениями. Только это к любви не имеет никакого отношения.
Ну вот, о5 все в кучу

Брак к любви и страсти, по большому счету, вообще не имеет никакого отношения. Он лишь помогает более легко решать юридические вопросы.
Для того, чтобы иметь отношения с объектом страсти, не обязательно с ним жить.
Теперь давайте разберемся, для чего нужна семья: продолжение рода, т.е. дети (не от каждой же иметь пока влюблен, а потом оставлять ее с ребенком и переходить к другой и там иметь детей и т.д.?). Как Вы правильно заметили быт. Большинству из нас не достались баснословные наследства или зарплаты, с которых мы можем каждые год/два покупать и обустраивать квартиры или дома. Как быть в данном случае? Это, конечно же не все, но думаю пока хватит...
И теперь главное, то чувство, которое описывается многозначным словом
любовь. Почти уверен, для меня и Вас оно имеет разное значение. Для меня, как я неоднократно говорил, основное значение заменяется синонимом
забота. Причем не сухим глаголом, а именно приносящими удовольствие действиями для некоторых близких мне людей (жена, ребенок, ее и мои близкие родственники). Скажете так не бывает? Любить можно только одного человека? Отнюдь. Здесь все также просто - жене достается больше заботы, ребенку чуть меньше, родственникам еще меньше (я не о материальной стороне вопроса, а именно о временной)
Согласен полностью с мнением:
"...Истинная любовь - это Забота.
Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость.
Истинная любовь - это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом..."
Анхель де КуатьеЦитата(Ester @ 1.11.2007, 0:58)

Иногда целуемся в губы и не слишком-то целомудренно, в засос.
Именно о таких поцелуях я и говорю. Переход от них к дежурным чмокам, особенно с зажатыми губами и свидетельствует об угасании страсти.
Сообщение отредактировал YuKa - 1.11.2007, 4:50