Ну YuKa, зачем.. Бывает, что на какой-то период страсть пропадает (например рождение ребенка, беременность), а бывает еще больше она разжигается.
Я не могу привести примеры со свой жизни, у меня не было такого срока отношений.
Знаю парочку со страстью сроком 4 года.
Знаю женатых, у которых страсть продержаласб около 15 лет. Но..Сейчас у женщины нет ни любви ни страсти к мужчине, у мужчины же сохранилась и любовь и страсть.
По поводу искусственного. Ну черный цвет для кого-то траурный, для кого-то оригинальный и загадочный.
Зачем если партнеры почувствовали "ЭТО", которое вроде как раньше, зачем называть его искусственным. Не так все плохо и томно. Для кого-то именно это является тем, что искали.
Да и потом в начале отношений стрсть немного другая. Она неосознанная, она не к любимой женщине, а к телу, от которого в вашем сердце (или не сердце) что-то екнуло.. И это одержимая идея - хочу эту женщину. А когда любовь - секс другой. Хочется любить каждую точку, хочется доствить удовольствие, дать тепло..
И тогда страсть к телу более чужим становится ибо она не заменит занятие любовью.
Цитата
Да кстати, я еще лет 10 назад разработал систему проверки наличия страсти. Типа личное изобретение (не относитесь очень серьезно ). Это поцелуй. Как вы целуетесь при встрече или на прощание. Если в один день вы заметили, что это просто одинарный поцелуй - первый сигнал - страсть перевалила за середину. Если это стало нормой - страсть на исходе. Если при этом ваши губы напряжены - все, это уже не страсть.
вродес удовольствием чмокаю.. И даже близких, не обязательно мч. )
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.