Yeva, в принципе в относительно короткий промежуток времени, мы ко многому относимся одинаково.
Различия лишь в том, что у меня любовь может длиться практически бесконечно. А страсть, как у всех "грешных" (если мне не изменяет память, религия отрицает страсть) явление временное. По крайней мере мне еще не попадались люди, способные испытывать страсть с одним человеком хотя бы 5 лет. Конечно, многие пытаются ее удержать искусственно и даже уверены, что это и есть страсть, но сами же удивляются "почему сейчас не так, как было тогда" (знакомые названия тем с этого форума?

). Мне ответ очевиден - это уже не страсть. Мало того, искуственно ее не вернешь, как не разнообразь отношения. Да можно обмануться, предприняв усилия для создания необычных условий времяпровождения, и решить - вот ОНО!.. вернулось. На самом деле ничего подобного - вы просто украсили монотонно текущую жизнь. Не говорю, что это неправильно и можно прожить без этого. Напротив, сам постоянно стараюсь разнообразить семейную жизнь и не только в сексе. Но к страсти это не имеет ни малейшего отношения. Действительно, если вспомнить начало отношений, то менее изысканно проведенное время доставляло большее удовлетворение. Ведь так?
Да кстати, я еще лет 10 назад разработал систему проверки наличия страсти. Типа личное изобретение (не относитесь очень серьезно

). Это поцелуй. Как вы целуетесь при встрече или на прощание. Если в один день вы заметили, что это просто одинарный поцелуй - первый сигнал - страсть перевалила за середину. Если это стало нормой - страсть на исходе. Если при этом ваши губы напряжены - все, это уже не страсть.
Сообщение отредактировал YuKa - 31.10.2007, 14:32