Цитата(Baby @ 30.10.2007, 9:18)

Действительно,зачем женится, чтоб потом иметь свободные отношения?Бред!!!А любовь как же? Или любовь не мешает ходить на лево?
Не думаю, что женятся для того чтоб любить - это можно делать и без оформления отношений. А свободные отношения, как и свобода личности (личная свобода) - не является помехой браку.
Цитата(Malinka @ 30.10.2007, 9:19)

Если у людей свободные сексуальные отношения, то закономерно возникает вопрос: А есть ли в этих отношениях любовь? На чем строятся такие отношения?
На уважении к личным потребностям этого человека. Любовь, несомненно есть. Ведь Вы не скажете - я перестану любить родителей, ради любви к мужу? Или перестану любить мужа, ради любви к ребенку?

Сразу возникает картинка, что такой брак фиктивный.
Ничего подобного. Фиктивный - это когда один (или оба) стараются подстроится против своей воли под желания другого. Например, не нравится Вам ходить "налево", а Вас заставляют и Вы это делаете - в таком случае Ваш брак фиктивный и врядли долго протянет.

Не понимаю как вообще можно мириться с тем, что твой партнер ходит "налево" и совсем этого не скрывает...
Как раз если скрывает - это обман. И тогда можно и не понять

И если он не против чтобы его половинка делала то же самое, то где чувство собственности, которое в той или иной мере свойственно любящему человеку?
Чувство собственности присуще собственнику, а не любящему человеку. Поверьте, это далеко не одно и тоже. Из-за собственничества - семьи (отношения) распадаются. От любви - еще не слышал.

И куда девается обыкновенная брезгливость: час назад он (она) была с другой (другим), а сейчас...
Это все в сознании. Предлагаете брезговать женщиной после посещения гинеколога-мужчины? После поездки в общественном транспорте? Думаю средства гигиены спасут.

А как же всякая зараза, которую элементарно можно принести в семью (очень актуально в наше время)?
Зараза была актуальна в любые времена. И шансов ее принести гораздо меньше, чем ОРЗ (Я естественно не рассматриваю секс с первой встречной - это не свойственно фрилавщикам).