Цитата(Аэлита @ 10.10.2012, 9:21)

Мне рассказывали рецепт, там вроде помидоры вялятся в духовке несколько часов, потом складываются в банку и заливаются оливковым маслом. Должно быть классно. Ленко, я тоже прошу рецепт, правда сейчас уже помидоров приличных не найти...
Я немножечко не так делаю.
Помидоры (мне нравятся для этих целей такие маленькие "сливки") режу пополам, ложкой вынимаю семечки.
Сразу выкладываю на решетку (приспособила для этих целей решетку для гриля - она у меня идеально помещается в духовке, и удобно, - можно прижать - не выпадают). Если делать на противне, то нужно застелить пергаментом.
Потом каждый помидорчик солю и посыпаю итальянскими травами. Внутрь лью оливковое масло (можно и подсолнечное).
Ставлю в духовку повыше. У меня духовка простая, газовая - газ на самый минимум. Если электро - градусов 80. Духовку нужно оставлять приоткрытой.
По времени сложно сказать - зависит от духовки - нужно смотреть по готовности. Часов 8 где-то. Может и больше. Они очень хорошо должны подсушиться. Если время не позволяет - можно вялить в несколько заходов - ничего страшного.
Если делать сразу на нескольких решетках/противнях, то нужно время от времени менять их местами.
Когда готовы - складываю в баночку. Иногда стерилизую - но можно не заморачиваться.
Расход приблизительный: 3 кг = 1 поллитровая баночка. (Если сразу на двух решетках - нужно приблизительно 6 кг, соответственно).
Ничем не заливаю. Храню в холодильнике. Они еще немного постояв, пустят сок. Баночку время от времени переворачиваю (гоняю сок

).
В общем ничего сложного - только по времени затратно. Но так как сидеть и бдеть возле них не нужно - то, в общем-то, ничего страшного.
Когда ставишь на стол, можно сбрызнуть оливковым маслом (а можно и так). Вкусно с фетой и оливками. Но и без них тоже покатит.
Сообщение отредактировал Lenko - 10.10.2012, 10:19