Цитата
На сколько усложняет роды узкий таз?
Оооо?Узкий таз-это "мечта"!)))
Начну с неприятного:при 3 и 4 ст. сужения таза роды живым доношенным плодом невозможны!!!(((
В таких случая обычно делают кесарево сечение.
1.При узком тазе нередно бывает ранне излитие околоплодных вод,вследствии высокого стояния головки.Это в свою очередь замедляет прцесс раскрытия шейки матки-болезнеые схватки-затяжной первый период родов("сухие роды"),а при длительном безводном промежутке микробы проникают в полость матки(из влагалища),что может вызвать эндометриты,инфицирование плода.
2.Аномалии родовых сил:схватки слабые и редкие.Роды затяжные.Это чаще бывает у женщин с инфатилизмом,а также у тех,у кого ранее были тяжелые роды.
Вообщем,наиболее тяжелым становится период изгнания плода:затяжной,т.к. для изгнания через узкое кольцо таза требуется большая сила схваток и потуг.
Придется звершить тож не особо радостной статистикой:мертворождаемость,ранняя детская смертность и число после родовых заболеваний при узком тазе зачительно выше,чем при нормальном.
Цитата
как избежать разрывов во время родов?
Обычно разрывы возникают:
-если ткани дряблые(недолеченная молочница,другие воспалительные заболевания);
-крупный плод(чаще большая головка).
Права Эстер,нужно слушать акушера во время родов что бы избежать разрывов.
Надрез,ну грубо говоря,лучше,чем разрыв.
Цитата
Может ли быть опасным вагинальное УЗИ при угрозе (ведь его делают где-то до 14 недели)
Придерживаюсь мнения,что нет до 16 можно делать.
Хотя тут гинекологи спорят...
Цитата
На какой недели можно почувствоваль легкие шевеления, а на какой постукивания
В конце 5 мес.
А сами движения конечностями начинаются в конце 3,но беременная их не чувствует,они слабые и плод маленький(8-9см,20-25г).
Цитата
9. Кстати, очередной вопрос: мне сказали, что шейка матки короткая - 30 мм, это граница нормы, а надо 40. Опять хотели завалить в больницу, так как еще и по сроку есть опасность преждевременных, а тут и шейка короткая..... Скажите, мне надо пугаться и ложиться, или можно не нервничать?
Вот что-что,а пугаться точно не надо!!!
Ну что с тобой случится,если ты парочку неделек поваляешься на кровати,отдохешь?)))
Это я типа так не авязчиво советую лечь на сохранение!)))
Цитата
Нужны ли мне платные курсы по беременности если я позитивно настроенна и не боюсь родов?
Ляля,тут я думаю,сама решай!По-моему,ты вполне адекватная,любознательная будущая мама,на вопросы твои мы и тут ответим!
Но если тебе скучно и хочется пообщаться с другими беременными-вперед!)))
Цитата
Можно ли заниматься плаваньем, зарядками и упражнениями для беременных при угрозе?
Да,только более осторожно.
Посоветую йогу для беременных.
Бассейн тож хорошо,можно общий,лучше индивидуальный.
Температура воды от 27 где-то.
Буду оч рада,если хоть чем-то вам помогла!