Цитата(Рэн @ 8.7.2012, 12:13)

А тему открыла того, чтоб узнать, неужели людям скучно и они настолько подлые, что любят втоптать в грязь другого. Почему нельзя просто заниматься любимой работой!
Думаю, им не скучно, а дикомфортно. Злость, агрессия, зависть - следствия внутреннего дискоморта человека.
Для меня больно и неприятно, если так поступают близкие люди. Что касается коллег, знакомых, посторонних, то чаще мне все равно. Если внимательнее присмотреться к говорящему, то можно увидеть причину его поведения.
Меня иногда забавляет выводить людей на "чистую воду", в смысле нечиго по сути не делая подчеркнуть сущность человека, когда под "пушистостью" просачивается "яд". И все это, как мне кажется, от собственной неудовлетворенности. Поэтому и желание унизить другого, чтобы возвысить себя.
В любом коллективе всегда все всех обсуждали, думаю, ничего не поменяется. А как для новеньких тесты устраивают на прочночть, да много чего. И везеде один и то же закон работает - сыльный ищет слабого и упражняется.
Чтобы меньше было негативных последствий - держать свое мнение при себе. Но вместе с тем уметь постоять за себя.
А чтобы не разочаровываться, то не нужно к людям предъявлять большие требования, они таковы и это их право. А в пределах наших возможностей - наша реакция, восприятие. Помогает инонгда посмотреть на ситуацию и себя в том числе со стороны.
Так что нэ пэрэймася, это рабочие моменты

Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.