Проще, значит, открыть для начала интернет-магазин или какие-нибудь совместные покупки, а там посмотришь, как пойдет. Потому что на торговлю сейчас особо ставку не сделаешь, может быть выгоднее быть на обычной работе. Аренда не всегда окупается... Тем более, к ЕВРО 2012 массово закрывают магазинчики пластиковые на рынках, разрешений нужно дохрена (сорри) и больше, если нет крыши - особого смысла что-то затевать я не вижу (имхо). Да и стартовый капитал должен быть нормальный. Не возьмешь же 2-3 вида товара, а все поставщики сейчас дают отсрочку по большому блату - 30 дней.
Цитата(Яшка @ 25.5.2012, 12:26)

конкуренция есть ессно, покупательная способность падает. Но турция с китаем сейчас на 2 ноги по поставкам хромают раз, растаможка по ним подорожала два, интернет-магазины прижимают три.
пысы этого в книжках по маркетингу тоже нет, если чё

Мамы стали довольствоваться малым и не закупать по миллиону вещей на каждый возраст - четыре.
Я ни в коем случае не отбиваю охоту, просто немного знаю систему.
Живчик, если ты выступаешь как франчайзи (или как там оно звучит), то за вывеску и вхождение в сеть магазинов должна будешь отстегивать ежемесячно определенную сумму + помещение и т.д. и т.п. должно соответствовать требованиям того, кто дает пользоваться торговой маркой.+ проверки и арендная плата независимо, продала что-то или нет. Начинать с нуля - очень сложно, тем более сейчас, когда проверки идут за проверками. И проверяют даже те, кто никогда не проверял. Например, ветеринарная служба. А не завелись ли в вашей таре какие-нибудь жучки. Это мрак.