Я из Днепропетровска. Обратилась в больницу Мечникова к врачу, жаль не помню фамилию, но зовут Виктория Эдуардовна, причем обратилась по знакомству. У меня была задержка. Она сказала, что я беременна, но срок совсем маленький, недели три. Взяла анализы и по результатам сообщила, что у меня уреаплазмоз. Я, как человек не болевший по части гинекологии абсолютно ничем, естественно не знала что это такое. Как обьяснила мне эта "замечателеная" врачица, что это, мол, страшный микроб, что при таком диагнозе велика вероятность родить урода или патологически больного ребенка, что очень велик риск невынашиваемости и что она не возьмет на себя такую ответственность советовать мне рожать. Все это она рассказала моему мужу, который на тот момент еще мужем мне не был и который в принципе был не в восторге от перспективы скорого отцовства. Но она еще сказала, что окончательный вывод можно сделать только после УЗИ в 9-10 недель. Что я пережила за эти полтора месяца один Бог знает. Каждодневные завывания благоверного "хочешь урода на каталке всю жизнь возить, давай делать аборт, пока не поздно...", на работе сплошные неприятности и осознание того, что, возможно, мой маленький и уже такой любимый ребеночек окажеться неполноценным (для себя решила рожать в любом случае). В 10 недель я сделала УЗИ и пообщалась с другим специалистом, которая радостно сообщила мне, что с плодом все отлично и что женщины с последней стадией сифилиза рожают детей, а какой- то там уреаплазмоз это не повод для какого- то глобального беспокойства. То же самое мне сказали и при постановке на учет в моей женской консультации. Сыну уже год. Он родился здоровым, прекрасным мальчиком. И сейчас он у меня практически не болеет и в развитии даже опережает многих сверстников.
|