Вот:
Система МММ-2011 "Мы Можем Многое" − это Социальная Структурированная Финансовая Сеть, или Глобальная (Тотальная :-))
Касса Взаимопомощи.
Просто некое неформальное объединение физических лиц,
обменивающихся между собой денежными знаками без всяких там бумаг, подписей-печатей, гарантий-обещаний и пр., на основе одного лишь только полного
взаимного доверия. Ячейка будущего! Светлого будущего. Которое мы сами, собственными руками, и должны построить. А если не мы, то кто? (с)
Это с сайта.
И вот. От туда же.
Регистрируетесь (получаете при регистрации $20 в качестве подарка! :-)), вступаете в Систему, "покупаете" у неё МАВРО, лежите себе на диване и наблюдаете, как они растут в "цене". Темпами до 40% в месяц.
Хотите "продать" свои МАВРО назад Системе полностью или частично?
(По новой, уже более высокой цене.)
Да без проблем! В любой момент и без всяких ограничений!
"Продавайте" на здоровье.
Хотите "купить" МАВРО? Сообщаете об этом своему десятнику и решаете с ним вопрос с деньгами
(открываете личный спец.счёт и пр.).
Хотите "продать"? Опять-таки, обращаетесь к десятнику, и он выплачивает Вам из средств десятки. Не хватает денег? Он обращается к сотнику, и тот задействует средства соседних десяток. Не хватает и у сотника? Тот обращается к тысячнику. Как видите, всё просто, ясно и понятно.
Т.е. фактически, можно здесь на сайте сделать местную валюту - каприки, например.
Всех построить - главный, еще главнее, верховный.
Задача главных и еще главнее - приводить людей.
И так - я прихожу,
перевожу на счет ЖИВЫЕ деньги (под честное слово) главному, и
все. Потек ручеек.К верховному. =)
И по сути, я добровольно покупаю виртуальные каприки. Потому что вместо живых денег, остаются они, родные. Только каприки эти, кроме как здесь, ценности больше нигде иметь не будут.
Но это - никого не волнует. Хапают, кто успевает, потихоньку, до определенного момента.
Но однажды - все снова рухнет.
Посмотрите все же ПираМММиду.
Шикарное кино.
На Мавроди тогда многие чины, и первые и вторые и третьи гос лица обогатились. А потом - прикрыли лавочку.
Цитата(Яшка @ 27.5.2012, 0:33)

Ай! вот как раз сегодня соседка заходила проконсультироваться. Закончился у нее депозит, забирала сумму вклада с процентами, подняла на уши весь банк (не знаю даже какой) и таки осталось с чувством, что ее обманули и деньги у нее украли.
Расклад такой - 1000 долл под 8,5% на год. А они ей,
всего лишь 85 долл процентов дали

. А она ждала 85*12=1020!!! Долго пришлось объяснять, что годовые платятся в целом за год, гы... И в месяц - это 1/12 от ставки. Когда она осознала, у нее было такое искреннее удивление - "так а смысл тогда нести деньги в банк?". Я честно не нашлась что ответить

Извините мне мой французский.
Я люблю Мавроди. Он - гений.
А люди, в массе своей, дегенераты.
Фу, вот зачем ты мне сказала? Я теперь ночь не буду спать.