Ребенок носит брекеты уже 2 года, будем еще 0,5 года носить, потому как один зуб застрял в десне и не растет, т.е. возмо там и останется. Будем делать маленькую операцию - надрез, и цеплять к нему брекет, т.е. вытягивать зуб, т.к. место для него сделали. У нас была, проблема, такая же как у меня, зубы у ребенка большие и естетственно не все помещались, т.е. рости в два ряда... Нам предложили удалить 4 зуба, два сверху и два снизу. Я попросила найти альтернативу, нашли, мы немного раздвинули челюсть, т. е. на верхнее нёбо ставили пружину, она и раздвигала челюсть. Пружину носили примерно 4 месяц, на овал лица эта процедура не повлияла, т.е. в общем это увеличение не заметно. Сейчас у неё зубки ровненькие, правильный прикус, все ок! ждем только еще одного зубчика)))) Потом, когда снимем брекеты, мы будем одевать на ночть капы. И так до 18 лет. (Сейчас дочке 15). Потмоу как до этого возраста зубы подвижны и они бубудт стремится стать так как им хочется, а мы будем их держать в узде))))))
Я пытаюсь сохранить ребенку все зубы, категорически против удаления и т.п. По своему опыту сужу, мои зубы в детстве точно так как и у дочки были большими и им не хватало места, но у родителей не было возможности заняться их выравниванием. Конечно зубы меня не портили, но то что они были скупчены и сами портились, то это факт. Потому что в скупченные места набивалась пища и начинался процес разрушения зуба...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|