Девочки, очень-очень всем сочувствую и молюсь, чтобы у вас все с беременностью получилось.
Моя беременность 4-я: первый раз - искусственные роды на 21 неделе по медицинским показаниям, хотя мне никаких документов, подтверждающих это, так и не дали, вполне может быть, что "показания" липовые! про 2-ю и 3-ю я писала выше. После 3-й врач сказала предохраняться не меньше года, пить Ярину. Но я лично обозлилась и плюнула на рекомендации: мне 33, сколько еще ждать? здоровее не стану! Ничего не пила (хотя на гормоны провериться надо!!!), предохранялись презервативом. Цикл был нормальный, поэтому через 3 месяца перестали пользоваться презиком, и через месяц я забеременела. К врачу побежала как только тест показал 2 полоски, т.е. на 4-й день задержки, тут же на УЗИ, тут же купила Утрожестан и Магне. Предлагали шейку матки "зашить", чтобы не вывалилось, но я отказалась: если бы опять выкидыш, то шейка в хлам разорвется и я точно уже не выношу никого! Также 3 раза отказывалась от госпитализаций , т.к. чувствую себя хорошо (я бы в больнице чокнулась! и не известно, чем бы меня там пичкали и каких ужасов рассказали!!!). Ходила на УЗИ уже раз 5, скоро еще пойду. Дважды - генетическое УЗИ, все ОК. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Главное - не давать себе впадать в панику и депрессию, не слушать страшных историй, не лазить по форумам, где обсуждают всякие ужасы (а я этим занималась

). И найти ответственного врача, а лучше 2-х разных, чтобы их рекомендации сравнивать.
Форумы для беременных полезны тем, что можно сравнивать свои врачебные рекомендации и личные ощущения с другими, быть "подкованной" в вопросах обследований и диагнозов, чтобы врачу грамотные вопросы задавать, а то из нас любят дур делать! Я, кстати, сама медсестра, поэтому хоть в чем-то грамотна, могу из кучи информации выбрать нужное, а как же другие доверчивые девушки?