Перефразирую " а бесплатной можно?". Я так понимаю, пока только Днепропетровская область вступила в великую эпоху перемен госмедицины?
С утра нас переписали

. Ходила по квартирам медсестра и переписывала в журнал будущих жертв семейной медицины. И маразм первый - переписывали прописанных, а не проживающих (ФИО, год рождения, место работы). Вот муж у меня, например, проживает, но не зарегистрирован, а родители наоборот - зарегистрированы, но проживают в другом месте. Не, фиксируем родителей

Причем, в моей карточке я должна записать их, а они в своих меня и друг друга. А мужа не надо, нафиг собсногря, он же не прописан.
Дали же исчо заполнить карточки, заберут в понедельник. Она тоже порадовала некоторыми пунктами. Например ,сколько я проживаю по данному адресу. Вот очень интересно - это отразилось на моем здоровье?

Но прикольнее все-таки "прошу прикріпити мене до лікаря (ПІБ лікаря)" - а это, говорят, не заполняйте, мы сами потом проставим

. Так кого и о чем я "прошу"?
Спрашивает меня " у кого из наших гинекологов вы наблюдаете беременность". Грю "я в частной". Так вы у нас не на учете? Нет. А как теперь... Ну все-равно ребенка вашего будет этот доктор теперь наблюдать.
Да сейчас, разбежалась я. Бывший терапевт поликлиники, который теперь наблюдает и беременных и младенцев и взрослых? Я не идиоттто, простите.