Цитата(Zlatik @ 20.3.2012, 23:33)

Банальные вещи скажу..но честно, не понимаю, что бы меня, например, могло заставить жить с "насильником" в одной квартире..А тут тетки сами лезут в кабалу..
Ну, в половине случаев соглашусь, именно так и есть, ибо видно склонность человека
А в другой половине случаев, они не лезут в неё, они из неё вылезти не могут (из кабалы)
Цитата(Zlatik @ 20.3.2012, 23:33)

пы.сы. лично с домашним насилием и тиранией не сталкивалась..да и подруг таких "терпил" нет..ибо у меня точно не хватит терпения с такими общаться
Не знаю, как по поводу подруг, или просто знакомых, но и у нас на форуме достаточно представителей таких "терпил" как ты выражаешся, и ты прекрасно с ними общаешся
Речь идет как о физическом, так и о психологическом/эмоциональном насилии, о психологическим с регулярными вкраплениями физического
Просто все это скрывается, а те, которых ты знаеш, и которые не скрывали, ты видимо просто забываеш об этих ситуациях
Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 23:48)

о примере домашнего насилия.
В исходных семья с двумя детьми - 5 лет и 1,5 года.
Живут с ее родителями алконавтами в трешке.
Живут бедно, нет, практически нищенствуют.
у них организовался предразводный шкандаль. И что началось?
Родители ей пообщали, что ее выгонят,
старший брат приехал навтыкал за неуважение к родителям и "рушенье семьи"
свекры ваще уничтожили "не смей ломать ему карьеру".
А вроде как никто никого не бил, но человек на гране срыва
Ничего, отдаст ребенка в садик- пойдет на полный рабочий день
Хотя время покажет. Ведь это самая распространенная отмазка))
Цитата(LIGHT @ 20.3.2012, 23:54)

Эмоциональное насилие?
Экономическое насилие ?
Промывание мозгов - это тоже вид насилия, ИМХО.
Да любое манипулятивное поведение с целью изменить поведение человека против его воли. Что еще?
Запреты встречаться с родными, друзьями, постоянная критика - туда же.
Никогда не думала, что промывание мозгов и разного рода манипуляции могут считатся насилием. Тем более критика. Ведь это то, что есть кругом, и человеку выбирать, реагировать на критику или нет))
На самом деле, насилие происходит тогда, когда жертва
под страхом физической расправы исполняет против своей воли те или другие вещи. Или имея негативный опыт физической расправы в последствии находится под постоянным страхом или психологическим грузом. Но не всегда преследователь находится на стадии взрыва или накопления. Так что в половине случаев все эти страхи есть неоправданными, а в половине- оправданными
В основном большинство жертв терпят психологическое насилие, но в глубине лежит страх физической расправы. Все они говорит, что если бы это им ничем не грозило, то они свободно бы принимали участвие в споре/диалоге/словесных стычках. Но только в том случае, если нету даже 1% угрозы физических страданий
Цитировать ничего не буду, так как это люди пишут, я не думаю что они хотели бы чтобы их излияния всплыли еще где-нибудь