Ну, насчет того, что Игорь написал - тут дело такое: каждое предприятие проходит определенные стадии своего развития. Из которых на начальных стадиях свойственно преимущественно брать людей по знакомству. А еще "преимущественнее" - родственников. Чаще всего тем и заканчивается ))) Потому что родственники - далеко не лучшее решение. Но если предприятие пережило этот этап, то в дальнейшем - все больше и больше - оно берет людей с открытого рынка труда. Крупное и серьезное предприятие подбирает специалистов не только со всей страны, но и со всей планеты. Здесь трудоустройство "по звонку" отпадает напрочь.
Соответственно, конечно, в первом случае резюме не нужно. Если устраивают какого-нибудь человека через знакомства, то какая уж там разница, что у него там написано в резюме. Однако, когда человек устраивается в международную корпорацию... то от того, что написано у него в резюме - напрямик (!) зависит, вообще будут с ним разговаривать или нет.
А с тем, что собеседование важнее резюме не согласиться невозможно. Но важно понимать: будет ли назначено собеседование зависит именно от резюме. (Речь, разумеется, идет о тех случаях когда "звонка" нет и быть не может.)
Цитата(Ксю:) @ 17.3.2012, 0:38)

Абсолютно согласна, поэтому никак не могу понять значимости, которую придают резюме.
А я могу объяснить. Вот, у этой лютой дуры

- ее внешность... Она считает, наверное, что она просто неотразима. А в действительности - страшна.
Так и с резюме.... я говорю: я не преувеличиваю. Недавно мне пришлось в резюме человека, который претендует попасть в ИТ-отдел прочесть о том, что тот имеет опыт грузчика (80-го левела)... ну-ну...
Видимо, этот человек... решил, что чем больше будет у него пунктов в списке - тем лучше......
Сообщение отредактировал Большой Будда - 17.3.2012, 18:23