У меня пару месяцев назад был дикий случай. В маршрутку на конечной все загрузились, водитель попросил передавать за проезд. Я сидела на 3-м ряду, передавала впередисидящему парню. Раз его похлопала по плечу со словами "передайте, пожалуйста" (я всегда вежлива), два, три, ну передают же люди! Так на четвертый он вдруг оборачивается (лицо - чмошного быдла!!!) и говорит "не буду передавать". Ну не дебил?!!! Так я рявкнула басом "ты, быдло, тебя люди вежливо просят, так что или передавай, или выходи отсюда". Он стушевался и заткнулся. Правда, стоящий мужчина стал принимать у меня деньги, минуя этого дебила. Я еще долго в душе кипела.
Прочла случай с беременной Ворлон, вообще ужаснулась! Этому гаду я бы по сопатке врезала, еще и вовлекла бы весь народ, т.к. правда на стороне беременной, и подобное гадство нельзя оставлять безнаказанным!!!
У меня вообще язык подвешен, так что найти нужные слова могу, и устроить бунт и революцию - тоже могу

И считаю, что промолчать - нельзя, иначе хамство не искоренить. Разумеется, не устраивать базарный скандал, но интеллигентными хлёсткими словами объяснить недопустимость такого поведения. И, кстати, некоторым только рукоприкладство "помогает", так что если можете и слова не помогли, - то бейте по носу или зубам. Один раз. Потом выкидывайте из помещения.