Цитата(impedance @ 24.7.2007, 15:12)

Я постоянно сталкиваюсь с тем что расплачиваясь в кассах супермакетов или даже в банках слышу "Шо вы мне даете, у меня сдачи нету..." Причем это действительно грубый хамский крик.. Сдачи не бывает со 100грн с 50грн с 20.... Это не баснословные суммы и я не в киоске расплачиваюсь, у вас касса же, елки-палки. Сегодня в очередной раз орала девочка в супермаркете до пены у рта....
Я недавно в очереди в магазине стояла... продавщица нагрубила каждому, кто покупал передо мной, а когда я заказ сделала, она с такой жалобной-жалобной интонацией заявила: "девушка, не разговариваете со мной таким тоном, пожалуйста...", так что, они обычно видят, кому можно нагрубить, а кому нет...
Цитата(Маруся @ 25.7.2007, 21:26)

О да, тема актуальнейшая.
Меня больше всего раздражает нечувствительность людей к личной дистанции.
Достаточно стандартная ситуация: стою в уголке у противоположной открывающейся двери метро, вагон полупустой, непременно кто-то становится ко мне спиной практически вплотную, чуть ли не ложится. Для меня является загадкой - неужели человеку не мешает за спиной присутствие другого, причём до ситуации касания. И это не в час пик. Я всегда при возможности в транспорте читаю - другого времени выбрать трудно, так стараюсь выставить на максимально возножное нормальное расстояние вперёд книгу, причём острым углом обложки в спину персоны, и жду реакции.
Иногда таким образом становится компания (в полупустом вагоне - подчёркиваю), кто-нибудь из них на меня ложится, все оживлённо беседуют при этом. Что в таких случаях делать? Спросить, не мешаю ли? Может, место уступить?
На меня недавно в метро тоже какая-то девушка "прилечь" решила - просто стала очень близко и ни за что не держалась... когда вагон дёрнулся и она в очередной раз хотела на меня опереться, я просто сделала шаг в сторону и она чуть не полетела - сантиметров за 20 от пола её поймал её парень. Ехали мы рядом до конечной, но идея на мне "лежать" у неё почему-то пропала...
А вообще меня раздражают пожилые люди, которые начинают права качать, что им все должны... а ещё больше - когда кто-нибудь из сидящих сам не уступает место, а пытается кого-то заставить...