hameleonka, у меня некоторые друзья страдают этим, и у мамы периодически появляется. Поэтому насобиралось некоторое количество именно народных рецептов. Перекись водорода Наружное применение 1-2 ч.л. 3%-ного раствора Н2О2 - на 50 мл воды. Используется в виде компрессов (держать 0,5 – 1 час), втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и т.д.), для полоскания рта, смазывания кожной поверхности при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе и т.п. При кожных заболеваниях (экзема, псориаз и др.) можно использовать не только 3%-ную перекись водорода (неразбавленную), но и 15-25-33%-ную перекись водорода, приготовленную из таблеток гидропирита, который можно приобрести в магазинах химических реактивов. Следует смазывать высыпания 1-2 раза в день до полного их исчезновения. Внутреннее применение Принимать, начиная с 1 капли на 2-3 ст. ложки воды (30-50 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день. Сделать перерыв 2-3 дня. Некоторые больные вообще не делают перерыва. Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1-2 капли на 2 ст. ложки воды, с 5-10 лет – по 2-5 капель, с 10-14 лет – по 5-8 капель за один раз, также – за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после.
* 20 шт. лаврового листа измельчить, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, процедить. Пить в течение дня – можно по 1 ст. ложке раз 8 на день.
* 2 ст. ложки измельченного тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин. Промывать поврежденную кожу.
* 1 ст. ложку череды залить стаканом кипятка, наставать 30 мин.. принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день в случае высыпаний на животе.
Моя знакомая этим летом собиралась где-то в Киеве пройти курс лечения. Я ее найду и расспрошу о результатах. Если что - сообщу. Удачи!
Сообщение отредактировал Людмилла - 12.10.2007, 10:18
|