Открываю эту тему, чтобы отсоединить этот вопрос отдельно.
Отмечу, что разговор идет о детях, не о подростках.
Возраст возьмем примерно до 12 лет.
Дочке моей 6 лет.
Я стала задумываться над темой полового воспитания, ведь не за горами ее вопросы "об этом".
Надо уже подготовиться..
Недавно разговаривала с родителями чьи дети достигли 12 лет.
Боялась услышать, что дети уже давно все знают. Не услышала. И как подходят к этому вопросу здесь и сейчас, меня порадовало.
(Объясню почему здесь- страна Голландия, одна из самых первых продвинутых стран в сексе. И второе, почему сейчас, потому что раньше о половом воспитании здесь говорили примерно с 7 лет, но это было в прошлом (слава Богу!)
На данный момент, этот предмет появляется в школе с 12 лет. В каждой школе есть специальный психолог и человек координатор по этим вопросам.
Но. Если вдруг учитель или родитель услышет от ребенка до 12 лет какие либо слова или рассказы связанные с интимом, то в этом классе сразу проводятся лекции на интересующие их вопросы. (но такие ситуации бывают крайне редко, потому что взрослые всячески стараются оградить своих детей от этого так сказать " полового прогресса")
Я считаю пока ребенок есть ребенок, его не интересует секс как таковой. И вопросы которые он задает, интересуют его как новые слова, а не как сам процесс.
И что нужно отвечать на "эти" вопросы?
СтОит ли вдаваться в подробности?
Или все таки стоит попробовать отшутиться, перевести тему, или просто объяснить что ребенок еще мал для этого, в общем КАК-НИБУДЬ постараться не говорить об этом, дабы не разбудить ранний интерес? И каким именно должно быть это Как-нибудь?
Как лучше отойти от этого разговора?
В общем, ваши мнения.
p.s. Просьба модераторов перенести из темы "сыну 11 лет" посты связанные с данной темой сюда. Для общего удобства. Зараннее спасибо.

Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.