Цитата(Ровена @ 2.2.2012, 13:07)

у меня есть знакомая девушка, как-то призналась, что у нее никогда не бывают менструации. Вызывает их специальными таблетками, сказала что ребенка она не сможет иметь так.
я даже гуглила что за у нее болезнь такая, не могла найти, спрашивать не удобно, может кто знает?
а может ли ЭКО помочь ей ?
Ровена, я училась с девушкой (мы переквалифицировались, ей было 24 года) , у нее тож примерно в 22 года прекратились месячные, как она говорит из-за работы, у нее ненормированный рабочий день был по сменам, она сама технолог, и вот как пошла сутками работать так и начались сбои. Потом вообще прекратились.
я в подробности не вдавалась, но она бросила работу (что на цикл уже не повлияло, но повлияло на ее здоровый сон)
Потом, при обследовании, выявился гормональный сбой, како-то гормон вырабатывался в избытке.
Для того что бы были у нее месячные она пила противозачаточные, т.е. пьет противозачаточные - вырабатывается яйцеклетка, не пьет - яйцеклетки нет.
про ЭКО, она говорила, что нет возможности потому что нет яйцеклетки, но при таком вот лечении есть шанс, что яйцеклетка будет.
Мы отучились год и разъехались, я с ней периодически созванивалась, потом немного мы забыли друг о друге. И вот я на какой то новый год ей звоню, поздравить её.
Мы разговариваем, а она мне говорит, порекомендуй мне хорошего ортопеда, я грю - для кого?
А она мне ДЛЯ МОЕЙ ДОЧКИ!!!!
Я рыдала от счастья! я очень-очень рада за неё, я знала и видела , как они с мужем хотят ребенка и вот!!! это случилось!!!
так что нельзя отчаиватся, если очень хочешь, то обязательно получится!
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель