Цитата(Мадлен @ 26.1.2012, 21:15)

А можно поподробнее...а то я не соображаю и мне все кажеться, что по женской, ведь от женщины зависит количество фолликулов. Как оно может передаться по мужской линии?
А при чём тут дозревание фолликул?
У меня часто дозревают 2 фолликула одновременно, но эта способность мне не передалась генетически))
Ведь мужчина есть носителем генетического кода, который передаётся с помощью сперматозоида
Хотя, сейчас попробую поискать в нете ту статью
Цитата(Мадлен @ 26.1.2012, 21:15)

И на всякий случай

то, что я здесь замечена, вовсе не означает, что я планирую
Да?

ну ну
Нашла. Всё-таки по женской линии передаётся
вот:
Практически все ученые, занимающиеся проблемой многоплодия, отмечают, что одной из основных причин зачатия разнояйцовых близнецов является наследственная предрасположенность.
По статистике, более 10% женщин с двойнями, имеют родственниц по прямой линии, также рожавших близнецов. (
Последние исследования показали, что наследственность по мужской линии тоже имеет значение для рождения близнецов, но в меньшей степени.) Объясняется это генетической особенностью, благодаря которой в организме женщин вырабатывается повышенное количество гормонов, стимулирующих развитие половых клеток. В результате происходит одновременная овуляция (выход из яичников) двух и более яйцеклеток, что, естественно, увеличивает вероятность возникновения многоплодной беременности.