Мысли возникли после следующего.
Парень дарит девушке фотоаппарат за 27 тыс. дол. Девушка делает снимки и пишет отзыв в ин-те: "Камера хорошая, но снимки выходят не резкие, поэтому фотографирую телефоном" (

)
Друг мне и говорит, что будь он миллионером, он тоже подарил бы своей любимой девушке такой фотоаппарат, даже если он ей не нужен.
Я отвечаю, что будь я на месте той девушки, предпочла бы камеру за 3 тыс., остальное можно взять начилчными
Ответ - так с наличными проблемы нет.
Я - миллионеры умеют считать деньги, зачем дувушке ф/т за 27 тыс., если в нём нет необходимости.
Он - это наша психология бедности, нужно мыслить другими категориями - большего хотеть и к большему стремиться.
Я - это наша психоллогия бабла ради бабла - заработать денег, стремиться к новой игрушке, заполучить её, кайфонуть пару месяцев, потом стремиться к новой игрушке, более совеременной - электроника, новые материалы и возможности и т.д.
Он - нет, это даёт большие возможности развиваться.
Я - какое развитие в том, что даришь девушке дорогую вещь, которая ей не нужна - она не проф. фотограф и не стремиться им быть.
Он - не понимаю миллионеров, которые ездят на старых авто. Это блажь или больные на голову люди.
Я - зачем человеку охренительно дорогая машина, если его устраивает старая. Богатство - это твоя свобода выбора - хочешь пользуешься благами, хочешь от них отказываешься. В этом весь кайф -хочу езжу на Майбахе, хочу - пешком хожу.
Он - если человек с определённым уровнем дохода будет решать свои дела в несоответствующей его статусу одежде и автомобиле, его не поймут и он скорее, будет вызывать подозрение.
Я - если у человека определённый уровень дохода, самое ценное - это его свобода наплевать с высокой колокольни, что думают о соответствии его одежды и маштны его статусу.
Кароч - понты фореве. Для меня это - не стремление к чему-то большему, а порабощение своего мозга формальностями. Для чего к такому стремиться, если человек остаётся таким же, как и был. Хм, никакой свободы души. Примитивизм косит наши ряды.