Цитата(РОДИНКА @ 15.12.2011, 12:47)

Интересно, а как человек может отстаивать свои интересы, если работал неоформленным или з/п в конверте получал? Мне кажется, у нас большинство таких.
Никак невозможно отстаивать свои интересы если речь идет о тенезации занятости
И тебе совершенно правильно кажется- у нас большинство таких
Цитата(Ксю:) @ 15.12.2011, 12:52)

"Сдать" работодателя
Ксю, если бы все было так просто-то у нас 60% теневых работодателей бы побоялось измыватся над работниками потому что тех практически что не сущетсвует))
Но у них обычно все на мази
А рейды на предприятельства, где нелегально трудоустраивают обычно произодятся ДПИ на те места, с кем пока-что у ДПИ ещё не все на мази. А пото когда уже оштрафовали, предупредили на будущее, то рейды уже на подобную фирму врядли будут проводится
Цитата(Zlatik @ 15.12.2011, 12:55)

мне вообще странно, зачем человек соглашается работать неоформленным..
в этом случае никак..если человека в штате, по сути нет
И обходятся с ним точно также
Как будто его не существует в штате))
Цитата(Арвен @ 15.12.2011, 13:02)

Вот мы снова возвращаемся к тому, что эту самую "хорошую жизнь" должен дать кто-то.
Цитата(Арвен @ 15.12.2011, 13:08)

Родинка, а кто конкретно должен эту жизнь улучшить? Для конкретного товарища, который работает без оформления.
Та ясно))) Сам себе наштамповал денег, и ни на кого не нужно надеятся)) Только на свой штамповочный аппарат
Цитата(РОДИНКА @ 15.12.2011, 13:21)

Ну это я к тому, что разговор об чём был? Что начальник может "прокатить" своего сотрудника на з/п, если узнает, что тот собрался уходить. И девочки говорили, что защищать в суде свои интересы надо, статистику приводили. Вот я и удивилась - какая статистика, если в основном всё в конвертах? Ну прокатит он тебя на сумму "конверта", хто ж пойдет отстаивать? и куда? Всё на порядочности держится. )
Так обычно и делают
На сумму конверта? Главное чтобы не на большую)))