Цитата(Яшка @ 13.12.2011, 19:51)

Я предпочитала уходить всегда красиво
То, что описал ты... ну кагбЭ поступок не достойный профессионала с репутацией, извини
Яшечка, я очень рад за тебя.
И то, что тебе никогда в жизни не попадались "плохие работодатели" - так это и вовсе очень и очень замечательно.
И что ты всегда "красиво" уходила - тоже куль!
Я доказывать ничего не буду. Какой я профессионал, какая у меня репутация - никому до этого нет дела. Кто знает меня с профессиональной точки зрения - тот имел возможность сложить свое мнение из тех моментов, что мы сталкивались профессионально. Кто меня (в моей профессиональной сфере не знает) - дык... тем и вовсе не интересно, кто я по профессии и чем занимаюсь. А уж тем более, какова моя репутация в этой сфере.
Знаешь.... я думаю, что ты не учла одного момента... а именно - что живем мы в реальном мире.
И я еще пока что ни разу не видел объявления в газете такого вида:
"Самая плохая в мире компания, где не выплачиваются зарплаты по полгода, где условия труда скотские, а отношение руководства к подчиненным строится по принципу "Я - начальник, ты - дурак!", объявляет (в связи с чудовищной текучкой кадров) на работу. Испытательный срок 50 лет. Зарплата на испытательный срок - 99 долларов в месяц. После испытательного срока - по условиям собеседования".
или типа того.... Знаешь, все ведь стараются как-то красиво себя преподнести... и всякое такое.
А если потом работодатель не исполняет своих обязательств???
Если я раз предупредил, что не имею возможности работать в данной компании в будущем, если не будет соблюдаться такое и такое... два предупредил, три предупредил...
на четвертый раз предупреждать уже не кайф. Разумно просто покинуть данную компанию и все.
Отрабатывать... ээээ знаешь, если я работал в данной компании по-человечески и ко мне относились хорошо, то я прежде чем увольняться - просто спрошу: "Когда для компании будет удобно, чтобы я покинул ее без ущерба для ключевых бизнес-процессов?"... я помогу подготовить для себя замену. Я передам все дела. Я сделаю все, что надо. Проставлюсь и покину коллектив с миром. Вот, что лично я считаю красивым уходом.
А, знаешь... когда не очень пунктуальный в части исполнения своих обязательств работодатель пытается лезть в
залупу бутылку - то я таких сразу нахер посылаю! Ибо кто к нам с чем и зачем, тот от того и того. У меня разговор короткий!
Цитата(Яшка @ 13.12.2011, 19:58)

это уважение к себе в первую очередь, а не желание сделать приятно работодателю
лично я уважением к себе считаю немного другое. Если я считаю нужным, если я знаю, что работодатель ко мне по-человечески относился, то я сделаю для него БОЛЬШЕ, чем положено по закону. Но попытка давления - и сразу совсем другой разговор. Если начинается попытка заставить меня делать то, чего я делать не собираюсь, ссылаясь на закон - то нефик делать... я отвечу тем же. На совершенно законных основаниях с удовольствием побуду на больничном.

Цитата(Ale @ 14.12.2011, 10:34)

четко говорят, не отработаешь - не получишь расчет.
Против такого - очень просто бороться: писать заявление через минуту после последнего расчета

Цитата(Арвен @ 14.12.2011, 12:33)

Ваще-то это не называется "отработка". Это называется - работник обязан предупредить работодателя за две недели.
А уволить могут и раньше, если будет достигнуто согласие сторон.
К тому же есть обстоятельства, когда работодатель обязан уволить сотрудника в тот же день.
Спасибо!
Четко и внятно.
и ведь на самом деле - так и есть.
и если кому чего не понятно, то я вовсе не против того, чтобы именно так и поступать в обычных условиях.
Цитата(Ксю:) @ 14.12.2011, 12:44)

А я когда увольнялась со своей первой работы, то отрабатывала 3 недели. И вообще шеф сказал, будешь умничать, вообще никуда не пойдешь

Правда, позже я узнала, что он и пытался это сделать.

А вот - и пример такой ситуации когда я бы поступил так, как я описал с таким работодателем. я, конечно, подробностей не знаю, но...
из того, что у Ксю это - была первая работа, я делаю вывод, что работодатель, скорее всего, пользовался тем, что девочка молодая и не опытная...
а из того, что "будешь умничать - вообще никуда не пойдешь" - можно сделать вывод, что была попытка силового давления.
Вот... умник в данном случае - это и был шеф... таких - наказывать!