А я хочу сказать, что в таком вопросе ПСИХОТЕРАПЕВТ помочь не может

ибо он психов лечит, а вот ПСИХОАНАЛИТИК как раз и разбирается во всей этой ерунде. Но. Это может быть психосоматика в редких случаях - то, что связано с ожирением. У нас слово "психология" сейчас у всех на слуху, поэтому легко за этим словом прятать нежелание делать что-либо.
Это как я прочитала сегодня в контакте: Ради стройного подтянутого тела я готова на всё, кроме тренировок и правильного питания.
Аха-аха. Я ни в жизнь не поверю, что занимаясь спортом полгода не было никакого результата при правильном питании. Как мой тренер по акве мне сказала на мой вопрос, на сколько реально похудеть и как часто ходить: "оптимально ходить 3 раза в неделю для достижения результата, меньше позволяет только поддерживать себя в форме, чаще - дать нагрузку организму, скинуть пару кг быстро, а потом, когда организм попросит больше не знать, что ему предложить. НО. никакая аква не подействует, если после тренировки прийти домой и заточить оливье, заскочить в мак или съесть несколько булок, плотно поужинав перед этим. 3 раза в неделю и кефир-йогурт на ужин после тренировки - тогда результат будет, в противном случае - просто чуть подтянется от воды кожа и немного напрягутся мышцы".