В общем.... я не знал, в какую бы ветку это выложить. Решил пока что открыть новую. Просьба к модераторам: если есть уже подобная ветка - перенесите туда. Спс.
Оказывается... один из чуваков, которые "рулили" этим бедным самолетом, мало того, что был под действием фенобарбитала, который оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему, но еще и имел недуг, который несовместим с полетами. Он имел сниженную чувствительность нижних конечностей... т.е., по сути, не понимал, что происходит с его ногами. А происходило следующее: руками он тянул штурвал на себя, а в это время ногами упирался в тормозные педали....
Честно говоря, я был шокирован, когда узнал это.... простите, если баян... новость-то, в общем... не свежая, скорее похожая на прошлогодний снег... но, блин... я просто в ужасе!!!
Такого чувака я бы даже за руль автомобиля не посадил бы... не то, что за штурвал самолета.
Ему, козлу этому, надо было ноги вообще нафик оторвать, чтобы он даже близко к самолетам не подходил. Надеюсь, что он попал в ад и расплачивается за свой кретинизм.
Также надеюсь, что туда же попадут сразу после смерти те люди, кто был ответственным за допуск этого идиота за штурвал.
------------
З.Ы. кто не знает... дам пару комментариев. МАК - это межгосударственный авиационный комитет. На видео в правом верхнем углу экрана - положение ручек управления и приборы (слева-направо, сверху, вниз): - самый верхний ряд: двигатели (ручки управления, а правее - датчики) - средний ряд - положение руля и высотомер, а самый правый в среднем ряду - спидометр (скорость) - нижний ряд - датчик давления на тормоз (именно он показывает, что было тормозное усилие во время разгона)... и какой-то еще датчик, я не знаю, что он показывает
З.З.Ы.... не, ну, блин, руками пытаться поднять самолет, а ногами тормозить... это - просто ахтунг какой-то.
Подробности - в материалах МАК (см. ссылки).
Сообщение отредактировал Большой Будда - 17.11.2011, 0:12
что мы можем сделать для того чтобы этого не было:
первое, что мы можем сделать - это задумываться о причинах такого. второе, - это, начать с того, чтобы, например, самим за руль не садиться. (это - то, что мы можем делать без каких-либо особых усилий) далее - не дать сесть за руль пьяному родственнику или другу... и т.д. (это - уже требует определенных усилий, но тоже мы можем это)
а с этого все и начинается.
Цитата(Ч*R @ 18.11.2011, 11:14)
Дай пАцилуЙУ
Цитата(Яшка @ 18.11.2011, 11:33)
Не утверждаю, что это правильно, но я всегда остаюсь уверенна, что в такой ситуации в первую очередь виноваты менты и те, кто не хочет ломать эту систему. Вот в Грузии сломали? Пьяный за рулем сцукоказел, но пьяные будут до тех пор, пока будут знать, что все можно порЕшать. Так же и с полетами - виноваты те, кто создал и поддерживает систему пофигизма к безопасности, полагаясь исключительно на свои интересы и русское "ну а че? да пронесет"
тут спорить не буду. А то можно уйти в глубокие дебри.
Но мое мнение другое: никакой внешний контроль не заменит внутренний. Другими словами, если мне нужна "дубина" извне - чтобы я ее боялся и из-за этого не делал того, чего не надо - это одно. Такие дубины, вроде бы, есть... и можно их делать более жесткими или менее жесткими...
Но если внутри себя я уверен, что "если не попадешься - то можно" - то преступления будут совершаться.
Они не будут совершаться только в том случае, если внутри себя я уверен: "независимо о того попадусь я или нет - НЕЛЬЗЯ и все тут!"