В общем.... я не знал, в какую бы ветку это выложить. Решил пока что открыть новую. Просьба к модераторам: если есть уже подобная ветка - перенесите туда. Спс.
Оказывается... один из чуваков, которые "рулили" этим бедным самолетом, мало того, что был под действием фенобарбитала, который оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему, но еще и имел недуг, который несовместим с полетами. Он имел сниженную чувствительность нижних конечностей... т.е., по сути, не понимал, что происходит с его ногами. А происходило следующее: руками он тянул штурвал на себя, а в это время ногами упирался в тормозные педали....
Честно говоря, я был шокирован, когда узнал это.... простите, если баян... новость-то, в общем... не свежая, скорее похожая на прошлогодний снег... но, блин... я просто в ужасе!!!
Такого чувака я бы даже за руль автомобиля не посадил бы... не то, что за штурвал самолета.
Ему, козлу этому, надо было ноги вообще нафик оторвать, чтобы он даже близко к самолетам не подходил. Надеюсь, что он попал в ад и расплачивается за свой кретинизм.
Также надеюсь, что туда же попадут сразу после смерти те люди, кто был ответственным за допуск этого идиота за штурвал.
------------
З.Ы. кто не знает... дам пару комментариев. МАК - это межгосударственный авиационный комитет. На видео в правом верхнем углу экрана - положение ручек управления и приборы (слева-направо, сверху, вниз): - самый верхний ряд: двигатели (ручки управления, а правее - датчики) - средний ряд - положение руля и высотомер, а самый правый в среднем ряду - спидометр (скорость) - нижний ряд - датчик давления на тормоз (именно он показывает, что было тормозное усилие во время разгона)... и какой-то еще датчик, я не знаю, что он показывает
З.З.Ы.... не, ну, блин, руками пытаться поднять самолет, а ногами тормозить... это - просто ахтунг какой-то.
Подробности - в материалах МАК (см. ссылки).
Сообщение отредактировал Большой Будда - 17.11.2011, 0:12
Макс, я пролистала сейчас отчет. Ну что можно сказать? Если в нем указана правда, то сколько вины на конкретном покойнике? Или может вина на тех, кто допускает к полетам "недопереученный" экипаж и пилота с заболеваниями?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить