Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Притчи на все случаи жизни
Эмилия
сообщение 8.7.2009, 21:30
Сообщение #1

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

1. Тактика

Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.

- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

2. Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

3. Узнать причину

Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он не обращая внимания на призывы ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» - спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

4. Два друга

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

5. Свинья и корова

Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:
- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?

6. Притча о Рае и Аде

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

7. Пять простых правил чтобы быть счастливым.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

8. Ничего такого, что было бы неправдой…

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

9. Выбор за тобой

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

10. Банка жизни

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!
Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

11. Притча о любви

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. "
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!...
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

12. Как сделать правильный выбор?

Позитивная притча о том, как принимать правильные решения в жизни

Ученик пришел к своему духовному наставнику и говорит:

- Учитель, помоги мне! Я хочу быть мудрым и успешным человеком. Но у меня ничего не получается!

Учитель решил разобраться в ситуации и узнать подробнее, в чем причина таких мыслей:

- Почему ты так решил? – спросил учитель.

- Мне не хватает в жизни мудрости. Многие решения, которые я принимаю, к сожалению, оказываются не верными. Вот, например, месяц назад передо мной был выбор, куда поехать на отдых: в горы или к морю.

- И что же ты выбрал?

- Я поехал в горы.

- Отличное решение, - сказал учитель.

- Я тоже так думал, - вздохнул ученик. – Но весь месяц моего отдыха в горах шёл дождь. А мои друзья тем временем отлично отдохнули у моря. И почему я не поехал вместе с ними?

- И такие ситуации очень часто происходят в моей жизни, - продолжал ученик. – Учитель, подскажи, как мне стать мудрее?

Учитель подумал и ответил:

- Это очень легко: просто поверь в свой выбор!

Любое решение, которое мы принимаем – правильное! Ты же не знаешь, что могло случиться с тобой у моря. Возможно, ты бы подхватил какую-нибудь болезнь и пролежал бы весь отдых в постели. Всё очень относительно. В любом случае, главное всегда занимать активную позицию и принимать хоть какое-то решение. Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения!

Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.

13. Притча о драгоценном камне

Одна женщина путешествовала по миру. Она много видела в своей жизни и была очень мудрой. Однажды, идя по лесу, она наклонилась возле ручья, чтобы попить воды. Тут она увидела, на дне водоёма драгоценный камень. Она наклонилась и взяла его себе.
Неподалёку от этого места она встретила путника, который шёл ей навстречу. Он остановил её и спросил, нет ли у неё немного еды для него.
- Я заблудился, - сказал путник, - мои запасы закончились и я уже несколько дней ничего не ел.
Женщина пожалела странника. Она открыла свою сумку и угостила мужчину едой. В это время путник заметил, что в её сумке лежит большой драгоценный камень.
- Отдай мне этот камень, - попросил странник, - и твоя ноша станет намного легче.
Женщина посмотрела на него, улыбнулась и... отдала ему драгоценный камень, как ни в чём не бывало.
И они оба пошли своей дорогой.
Мужчина был так счастлив, что заполучил такой большой драгоценный камень. Он уже представил себе, как он продаст его, на что потратит все эти деньги. Так он шёл несколько дней, не веря своей удачи. Он понимал, что стоимость этого камня такова, что он сможет безбедно существовать до конца своих дней.
Однако через несколько дней он догнал женщину и сказал ей:
- Я всё думал о стоимости этого камня. Но всё же я решил вернуть его вам, в надежде, что вы мне подарите нечто ещё более ценное. Я надеюсь, что вы мне дадите знание и научите меня тому, что позволило вам отдать этот камень мне - первому встречному без всяких колебаний.

14. Зависть, злоба и ненависть

Старый мастер решил не участвовать в схватках. Однажды пришел к нему молодой воин и стал предлагать бой. Мастер молчал. Пришедший настаивал, кричал, оскорблял Мастера и всех его родных. Тот же результат. Под конец он ушел ни с чем.

Ученики спросили Мастера, почему он вел себя именно так.
- Как вы думаете, если кто-то собрался вручить кому-то подарок, а у него его не приняли, кому он будет принадлежать?
- Тому, кто собирался его подарить, - ответили ученики.
- Точно так же дело обстоит с завистью, злобой и ненавистью, - сказал Мастер. - Если вы откажетесь их принять, то они останутся у других.

15. Мы и наша жизнь

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Сообщение отредактировал Эмилия - 8.7.2009, 21:32

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Пани Юлия
сообщение 1.10.2011, 17:30
Сообщение #2

Гостья из Будущего

Спасибо сказали: 4267 раз(а)
Призер конкурса

Человек едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
“Жизнь – дерьмо, жена – стерва, люди – корыстные сволочи…”
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: “Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, который раз исполняю одни и те же желания..."
...
----------------------------------
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы...
...----------------------------
Один старик открыл своему внуку жизненную истину:
- В человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков, чёрного и белого. Чёрный волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Белый волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук задумался и спросил:
-А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
-Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
---------------------------
Когда-то, может давно, а может не очень, жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавать в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными.
Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул.
Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. - Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
...

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Эмилия   Притчи на все случаи жизни   8.7.2009, 21:30
Miledi   И это пройдет тоже Однажды к раввину пришел посе...   9.7.2009, 10:34
Эмилия   Член семьи Один гостеприимный человек гостил как...   9.7.2009, 10:58
Льоля   Притча про женщину... К Богу явился мужчина и пожа...   10.7.2009, 17:11
Ровена   Моряк на необитаемом острове. Один моряк потерпел ...   14.5.2011, 8:51
Чертенок   Я уже умер?- спросил человек . -Угу,- кивнул Анге...   23.5.2011, 14:07
Ксю:)   Хм... как в жизни все относительно.   23.5.2011, 14:19
Чертенок   это цитата, но воспринимаю ее как притчу: - Если ...   23.5.2011, 14:32
Чертенок   Мужчина утром шел на работу и, проходя мимо одного...   23.5.2011, 14:54
Светочег   Давайте сюда размещать притчи или поучительные жиз...   1.10.2011, 16:20
~ЕЛЕНА~   чисто еврейская притча :crazy:   1.10.2011, 16:22
Светочег   чисто еврейская притча :crazy: Вам не понравилас...   1.10.2011, 16:33
~ЕЛЕНА~   Вам не понравилась? Так давайте чисто украинскую...   1.10.2011, 18:37
Lenko   :bad: В чем мудрость?   1.10.2011, 16:41
Светочег   :bad: В чем мудрость? в том, что мы всегда ду...   1.10.2011, 16:53
Lenko   — Просто однажды я поняла, что стою десяти коро...   1.10.2011, 17:03
Светочег   :ay: Свеочег. не закрывайте тему, пожалуйста. С...   1.10.2011, 17:15
Lenko   Как вам эта будет? ;) В чем мудрость этой пр...   1.10.2011, 17:28
Светочег   В чем мудрость этой притчи, по Вашему мнению? в ...   1.10.2011, 17:57
Пани Юлия   в том, чтобы не останавливаться на полпути, идти ...   1.10.2011, 18:02
Lenko   в том, чтобы не останавливаться на полпути, идти...   1.10.2011, 18:05
Светочег   Ну первые две даже комментировать сложно - такое ...   1.10.2011, 18:17
Lenko   Тогда встречный вопрос: а притчи селитебными бы...   1.10.2011, 18:39
Светочег   Вот мы с вами флуд развели:)))) Надо тему переимен...   1.10.2011, 19:07
Пани Юлия   Вот мы с вами флуд развели:)))) Надо тему переиме...   1.10.2011, 19:22
Пани Юлия   Тогда встречный вопрос: а притчи селитебными быть...   1.10.2011, 18:49
Пани Юлия   Мне нравиться притча про 3 стариков: Женщина выш...   1.10.2011, 17:01
Пани Юлия   и еще: Однажды старый и молодой монах возвращались...   1.10.2011, 17:09
Lenko   Про старика и дракона особенно порадовали )) (...   1.10.2011, 17:34
Пани Юлия   Про старика и дракона особенно порадовали )) (Ост...   1.10.2011, 17:49
Оранжевая_Кошка   девочки, есть уже такая тема http://www.terrawoman...   1.10.2011, 18:26
~ЕЛЕНА~   блин.. так все умнО... а у меня как назло весь ум...   1.10.2011, 18:41
Пани Юлия   блин.. так все умнО... а у меня как назло весь у...   1.10.2011, 18:46
Аэлита   Надо почитать Зощенко о Ленине. Они так и называют...   1.10.2011, 18:44
Lenko   Надо почитать Зощенко о Ленине. Они так и называю...   1.10.2011, 18:49
Аэлита   Рассказы о Ленине. Уверена, что читала. У любого ...   1.10.2011, 18:54
Ровена   Даааа, кажется была у меня такая книжка, где-то в...   17.2.2012, 16:30
~ЕЛЕНА~   та тю.. а я тока включила умняк.. ну ладно... нет...   1.10.2011, 19:51
Пани Юлия   та тю.. а я тока включила умняк.. ну ладно... нет...   1.10.2011, 21:59
~ЕЛЕНА~   а я читала эти рассказы. когда маленькая была. ну...   2.10.2011, 9:11
Lenko   а я читала эти рассказы. когда маленькая была. ну...   2.10.2011, 21:53
Alsli   Один человек спросил у Сократа: — А знаешь что мн...   2.10.2011, 21:10
Регина   Быть мамой Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне ск...   2.10.2011, 22:08
Alsli   Регина, стих за душу берет! :clapping:   2.10.2011, 22:36
Ester   Повелитель спросил мудреца: "Как увидеть гнез...   17.2.2012, 16:02
Arret   Знатока священных книг спросили, - А как очень кра...   29.3.2012, 22:09
Ксю:)   Не совсем притчи, но очень понравилось. Молитва, ...   12.4.2012, 0:19
Alsli   Во время немецкой оккупации я преподавал в Русской...   20.5.2012, 13:08
Alsli   Жил-был на свете маленький ёжик. Маленький, да муд...   20.5.2012, 13:46
Alsli   Прочитайте.Тронуло. Автор неизвестен. Аж мурашки п...   21.5.2012, 18:25
Lotus A   Характер ВАШЕГО ангела-третья буква вашей фамилии....   19.6.2012, 17:35
Альфа Браво   Один человек пришёл устраиваться дворником в компа...   29.6.2012, 10:10
Ксю:)   Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон по...   4.7.2012, 10:28
Альфа Браво   Не совсем притча, конечно... Но мне понравилось...   7.9.2012, 17:08
~ЕЛЕНА~   любимый философ. особенно нравится его выражение ...   7.9.2012, 17:26
LIGHT   Однажды к Учителю пришёл богатый торговец из город...   20.9.2012, 23:10
Leto   Притча «Семейное счастье» В одном маленьком гор...   12.12.2012, 11:48
Ксю:)   {ПРИТЧА} Три греха — Есть три греха, - сказал му...   18.12.2012, 23:17
Flameberg   Мудрый человек должен был швырнуть в выскочку учеб...   18.12.2012, 23:29
~ЕЛЕНА~   эээ нет.. это уже нервный человек)   18.12.2012, 23:32
Flameberg   эээ нет.. это уже нервный человек) Если уж решил...   18.12.2012, 23:34
Lenko   p.s.: вот моё сообщение - это уже да, это уже з...   18.12.2012, 23:39
~ЕЛЕНА~   Если уж решил заняться образованием масс - нужно ...   18.12.2012, 23:43
Аэлита   так он сам себя признал занудой, а это самокритика...   18.12.2012, 23:40
Lenko   а выскочка, выскочка хто?   18.12.2012, 23:49
Flameberg   а выскочка, выскочка хто? А вы притчу на предыду...   19.12.2012, 0:00
Ксю:)   Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бум...   26.12.2012, 9:29
Ксю:)   Не совсем афоризм, но вставлю сюда. Сегодня у муж...   26.12.2012, 20:26
~ЕЛЕНА~   вот именно. хорошая притча.( или не притча)   26.12.2012, 21:25
~Пани Юлия~   У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались м...   6.1.2013, 1:03
~Пани Юлия~   Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру...   6.1.2013, 1:28
~Пани Юлия~   ПРИТЧА «О ЖЕНЩИНЕ» Когда Бог создавал женщину, он...   11.1.2013, 1:22
Ксю:)   Притча о внутреннем доме. - Здравствуйте, я по о...   21.1.2013, 23:28
~Пани Юлия~   Путешественник спрашивает пастуха: — Какая сегодня...   30.1.2013, 0:05
~Пани Юлия~   Восточная мудрость На востоке жил мудрец, который ...   4.2.2013, 19:46
~ЕЛЕНА~   Один раз Учитель спросил у своих учеников: — Поче...   17.2.2013, 17:20
Ксю:)   Притча о кофе Приходит к отцу молодая девушка и ...   2.4.2013, 12:57
~ЕЛЕНА~   отличная притча. пусть лучше мир прогнется под на...   2.4.2013, 13:17
~ЕЛЕНА~   Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побе...   3.4.2013, 8:44
Leto   Притча «Цена Желания» Стоял в городе один магазин...   30.4.2013, 9:50
Leto   Притча про обиду: «Кувшин с кислым вином» Как-то ...   15.5.2013, 8:21
Rovena   Басня Грибы Рос яркий Мухомор среди лесной полян...   2.7.2013, 15:48
Rovena   Поспорила Лягушка с Аистом: - Кто красивее? - Я...   2.7.2013, 16:06
Lenko   Не зря говорят, что аисты глотают лягушек, чтобы ...   2.7.2013, 16:11
Rovena   мне мораль пришлась по вкусу )) С.Михалков над ...   2.7.2013, 16:51
Lenko   Прометей, вылепив людей, повесил им каждому на пл...   2.7.2013, 16:58
Альфа Браво   Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пу...   21.8.2013, 8:52
Така   Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда гов...   21.8.2013, 22:54
~ЕЛЕНА~   http://cs618724.vk.me/v618724790/1a00/mXsrdPqGMjs....   30.6.2014, 23:11
Ксю:)   Авраам Линкольн - одна из самых известных личносте...   1.9.2014, 9:33
Rovena   Письмо подходит в тему воспитания.   1.9.2014, 10:14
Suzana   Обучите его быть мягким с мягкими людьми и жесток...   1.9.2014, 10:57
Ксю:)   я этому учусь только сейчас... очень хочу привить...   1.9.2014, 12:33
Ксю:)   Не притча, просто мысли о жизни. Петр Мамонов о с...   3.10.2014, 14:43
Ester   Я не сильно большой поклонник притч, но эта понрав...   4.12.2014, 15:39
Мандрагора   — В чём разница между «Нравится» и «Люблю»? — Когд...   20.5.2015, 20:50
Мандрагора   Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру...   25.9.2017, 15:21

Ответить в эту темуОткрыть новую тему