Цитата(Ан-fisa @ 20.8.2011, 13:05)

Злат, и как получилось?
Молодцы конечно, но лично я полагаюсь на профи.
Отлично!
Есть определенный спектр работ, которые можно сделать качественно самому.
Мы тоже обои сами всю жизнь клеим, даже на потолках.
Хрен отдерешь потом (это когда вот отдирали свои же поклеенные, когда освежали комнату, обнаружили

) и ровно!
Но базовые работы, конечно - специалистам, стены там выровнять, потолок. Потому что это просто тяжело.
Но папашка у меня это все умеет сам, потому что когда мы делали кап.ремонт первый раз еще, лет 12 назад, особо с финансами было не радужно.
Осваивал и делал.
И я поняла уже после, когда начали мастеров потом привлекать при ремонтах, что качественнее и усерднее чем он, никто не делал.
Он всегда потом еще что-то после мастеров вечно доделывал.
Это как с ногтями у меня - почему не хожу в салон? Потому что лучше чем я сама, МНЕ никто сделать не может. Я всегда потом что-то допиливаю, заусенцы достригаю дома и злюсь.
Но то - ногти, а то ремонт! Физически одному сделать это не реально!
Поэтому контроль нужен неусыпный и со стороны того, кто шарит.
Иначе - видимость работы мастера могут имитировать превосходно! А потом стяжка раз - и потрескалась! Хорошо увидели ДО того, как начали фанеру набивать под паркет.
Девочки, почитала про ваши диваны, вы что не в курсе, что необходимый размер на складе бывает, в случае если 15 планет в ряд стоят? Вы диван минимум неделю будете ждать, если конечно, из шоу рума не возьмете. Ну, или стандарт.
Потому что если индивидуальный размер - минимум неделю.
Свой я ждала дней 25.
А если импортный заказывать, то мы Италию прождали вообще два месяца...
Цитата(Zlatik @ 20.8.2011, 13:29)

пы.сы. в этом диване пишут, что есть ортопедические буковые ламели..Это как? абисните хто нить?
Ламели ортопедические? Интересно!
Ламели, это такие деревянные планочки, на которые укладывается потом матрас.
Можешь заглянуть под диван, кровать - увидишь.
Как они могут быть ортопедическими - не знаю. Потому, что ты фактически не на них спишь, а на матрасе.
Думаю, что это больше рекламная фишка.
Ламели просто должны быть упругие и крепкие, тогда все будет ок.
Фактически, это каркас (скелет), основа и поддержка той области кровати\дивана, где потом находится мягкая часть (матрас) спального места.
Надеюсь понятно описала.
=))
Если нет, папа придет, спрошу совсем простыми словами.