мне очень нравятся вазы из прозрачного стекла

у меня их много разной формы и размеров, но пока они практически все пустуют (только зимой в новогодние праздники я их украшаю шариками/бантиками/бусами/дождиком и т.п. или же в праздники ставлю в них живые цветы) уже года 2 думаю над их наполнением

недавно муж сказал, что если я их ничем не заполню, то он их выбросит, т.к. его они раздражают (пустые) и захламляют комнату... оказывается, в нашем городе очень трудно найти "наполнение" к таким вазочкам (чтоб было одновременно красиво, оригинально, подходило по стилю, смотрелось "легко" и уютно). но и в интернете я особо не встретила выбора (именно на украинских сайтах)((( может я неправильно формулирую запрос?...
пока нашла такой вот
сайтик думаю, эта тема интересна не только мне) может есть какие-то идеи/фотки/картинки/ссылки на сайты, где можно приобрести эту красоту? давайте выкладывать в этой теме)
вот нашла такую статью:
Для того чтобы интерьер вашего дома был элегантным и изысканным остановите свой выбор на вазах из прозрачного стекла, тем более что на сегодняшний день их огромное количество по доступной цене, разных размеров и форм: цилиндрические – низкие и высокие, прямоугольные – широкие и узкие, шарообразные, овальные, в виде аквариума, бокалы на ножках. Они дают необыкновенный простор для фантазии.
Материалом для их наполнения могут быть: фрукты или цветы, пряности, морская галька или ракушки, разноцветный песок, акриловые камешки или кристаллы, даже простой зеленый листик или веточка мелиссы способны украсить ваш дом, если заключить их в лаконичные геометрические формы.
Чаще всего фоном для стеклянной вазы служит либо поверхность стола, либо комод, поэтому если интерьер в вашем доме довольно яркий, то фон для вазы должен быть или темным или ярким. Если интерьер выдержан в спокойных тонах и лишен сильных контрастов, то ваза из прозрачного стекла и так будет на виду.
Немаловажным элементом является баланс и композиция стеклянного декора. В зависимости от размера прозрачная ваза должна быть пропорциональна горизонтали, на которой она будет размещаться. На прямоугольном обеденном столе – эффектно будет смотреться несколько одинаковых ваз, но с разным наполнением. Тумбочку или кофейный столик отлично украсит композиция из ваз разной формы и высоты. Если вы решили поставить вазу на полку или на комод, то нужно продумать фон, каким будет оформление стены, чтобы ваза не затерялась.
Чем еще хороши прозрачные вазы они, пропуская свет, не загромождают визуально пространство и при небольших затратах вы внесете в свой интерьер оригинальные акценты и декоративные решения.
Вазы из прозрачного стекла покоряют нас своими чистыми и красивыми линиями и поддерживают эко-стиль нашего дома. Поэтому не стоит нагружать пространство ближайшее к вазам предметами с мелкими и яркими деталями тогда сохранится ощущение легкости и игры света, ведь вазы из прозрачного стекла – один из элементов лаконичного стиля
Сообщение отредактировал Дианка - 16.8.2011, 1:57