Нда, история оставила противоречивое впечатление
Леона,я вам сочувствую очень и очень. Потерять питомца на отдыхе в другом городе-самое страшное,что может случится. И уезжать надо,я вас понимаю...НО!!!! как можно кота в месте,где много людей и свободное пространство отпускать с рук?! Понятно,что он вроде как и привык к вам, и на руки к другим не идет и все такое. Но вы же ясно видите,что всякое может приключится...очень рисково поступили
То,что кот дойдет домой сам, повинуясь зову и инстинкту-даже не надейтесь на это.
Во-первых, такие случаи единичны, и то,если кот достаточно умный и сообразительный и сильно к вам соц. привязан(чаще такое бывает с собаками и кошками,коты вряд ли)
Из вариантов только держать связь с теми, кто работает недалеко от места пропажи. Если только увидят его.
А насчет украли...тоже не верю, это в блокадный Ленинград коты были на вес золота, сейчас своих выкидывают жменями на трассу...
В общем печаль!
Цитата(Корица @ 15.8.2011, 12:28)

Поэтому, если котейка привязан к вам, к дому, он вернется.
И много знаю историй, когда они доходят, возвращаются.
=)
Статистика потери домашних животных говорит о том, что большая часть домашних котов(изнеженных квартирным раем) редвко способны принять решение и сами идти целенаправленно домой. Чаще всего такие потеряшки труться недалеко от места потери и либо остаются там навсегда, либо погибают,так как найти пропитание не обучены