Поржала
Лично меня бесили вопросы о замужестве (от всех!), т.к. была замужем 1 год, в 25 лет, а потом долго перебирала. И всегда бесил вопрос о беременности (уже есть? а почему еще нет?) Сейчас и замужем, и беременна, так начали лезть с советами - от питания, до воспитания. Но я привыкла к одиночеству и самостоятельности, поэтому терплю советы с трудом.
Вообще заметила, что реакция на дурацкий/нетактичный вопрос зависит от степени симпатии к вопрошающему: бесят, как правило, всякие шапошные знакомые, которые начинают требовать от тебя подробностей личной жизни. Если чел - близкая подруга, мама или другой хороший чел (которому доверяешь!), то с удовольствием поделишься и мыслями, и описанием отношений с парнем и т.п. Ведь всем хочется, чтобы до нас было дело нашим близким. А это "дело" и выражается в вопросах о твоих мыслях и чувствах, так что приходиться терпеть.
Кстати, вопрос "ты кончила?" признаю САМЫМ БЕСЯЩИМ, вне конкуренции!
Про вопрос "как дела" от незнакомого парня на улице вспомнила случай: я тогда остановилась и начала подробно описывать: дела погано, т.к. зарплата маленькая, живу с бабушкой, парня нет, замуж выйти пора, а не за кого........ и еще минут 10. Парень опешил и свалил, подруга смеялась до слез.