Девочки, нужен информация. Закатываю огурцы. Еут интернет прожжужжжал все уши о вреде уксуса. Нашел рецепт засолки огурцов в банки без уксуса. В рецепте обіцяють, шо jгырочки будуть хрустящие и крепкие. Вот у меня собственно и возник вопрос. Переводить огурцы на пробу, али нет? Может кто пробовал и знает? Будут оне крепенькие и хрустящие, ммм, ням-ням? Как грица, не спрашивай у знающего - спрашивай у бывалого. вот сам рецепт. Cтаринный рецепт засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса – еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена. Необходимые продукты: на 3-литровую банку – 4 кг огурцов, 2 л воды, 100 граммов соли, 1/2 стакана долек чеснока, укроп с веточками, листья и корень хрена.
Огурцы помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы – и так чередовать слоями до заполнения банки. Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|