Я часто не понимаю мотивацию других людей. Уверен, что не только я.
Слышал о том, что иногда поступки мужчин для женщин тоже не очень понятны (вроде как не поддаются объяснению).
Эту тему создал для того, чтобы все (кто пожелает - дело добровольное сугубо) постарались максимально подробно и откровенно писать о мотивах своего поведения.
Предлагаю два формата (очень возможно, что в теме будут оба формата):
1) со мной сегодня что-то случилось (я сделал(а) что-то) и хочу написать, почему (чем я руководствовался(лась)).
в этом формате - можно писать о чем угодно, по собственному желанию.
например:
Цитата
Я недавно ехал по дороге где две полосы (одна - "туда", одна - "обратно"). Впереди машина начала постепенно замедляться... я сбавил тоже скорость: держу дистанцию... машина впереди меня еще медленнее едет... я фик пойму, что они там задумали... невозможно понять, то ли там впереди препятствие какое-то, то ли они поворачивать решили (но поворотники не горят, так что фик пойми, то ли они налево, то ли направо). А они - все медленнее и медленнее... и вот, когда уже было 15 км/ч... включился правый поворотник.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, они там поворачивать надумали... .... ВАШУ МАТЬ! если бы (как сделал бы нормальный человек) они там сразу включили правый поворотник, чтобы дать понять остальным, что собираются делать, - так остальные (и я, разумеется, тоже) могли бы уже давным давно объехать слева. И ехать дальше с нормальной скоростью. А так (поскольку не понятно, что там - просто дорожная обстановка такая и они потом поедут дальше с нормальной скоростью, или они там направо поворачивать будут, или налево - а в этом случае обгонять опасно) - пришлось тупо ждать, пока там (в этой впередиидущей машине) "отдуплятся"... - что они хотят.
Ну, я взбесился, потому что такое происходит на улицах Ростова и Новочеркасска (оба города - в Ростовской области) постоянно. Сплошь и рядом. Я считаю, что надо нормально показывать остальным участникам движения, что ты собираешься делать! Т.е., если ты собираешься поворачивать - то СНАЧАЛА надо включить поворотник, а уж потом - тормозить для поворота!
Я повернул туда же, куда и повернула эта машина. Обогнал. Подрезал, заставив ее остановиться (благо, у меня достаточно большая машина, чтобы перегородить весь ряд). Вышел, подошел к ней... и наорал!
А там оказалась тетка за рулем. Она еще и по телефону болтала (вероятнее всего, я считаю так, что поэтому она и не включила вовремя поворотник, что болтала по телефону).
Ну, короче, если бы я знал, что там - тетка, то, конечно же, я сделал бы на это "скидку" и, во-первых, не нервничал бы так (что с них взять), а во-вторых, конечно, я не стал бы орать. Но когда я уже остановил ее, и вышел из машины, я был просто на взводе, так что уже не ругаться не мог.
Так что я сделал это, можно сказать, чисто на эмоциях.

Логики, конечно, в этих моих действиях не было никакой. Я понимаю, что всех идиотов не "вылечишь"... в данном конкретном случае - просто сорвался.
2) по запросу (или по просьбе) - почему он(а) так сделал(а)...
второй вариант - это когда кто-то (как я) не понимает мотивации другого человека (как правило, противоположного пола), то... я предлагаю так: описывается поступок (желательно, со всеми важными деталями, но без "воды" и "соплей"). А представители этого пола пытаются "угадать" мотивацию... Или описать, чем (скорее всего) руководствовался бы я, если бы я так поступил.