Цитата(Miledi @ 5.7.2011, 20:37)

Мы пока не покупаем коляску, будем смотреть по необходимости. Хотя модель уже подобрали и где купить знаем

Ну я думаю, что мне будет не удобнее оставлять дорогую коляску возле магазина и на руках нести ребенка.
Анька, я пока не могу сказать со 100%% уверенности, уже когда будет кроха и буду использовать тогда я вам отпишусь как практик
А почему коляску надо оставлять на улице? Или ты про маленькие магазинчики говоришь куда невозможно заехать с коляской?
Я бы всё таки не отказывалась от покупки коляски. Может не с нуля то есть с люлькой. Всё таки ребенка всё время на натаскаешься даже в слинге. Всё равно это тяжело и нагрузка пусть распределена но она есть. И когда ребенок весит 5 кг и когда 10 кг всё равно надо носить на руках и разница в весе ощутимая. Плюс на улицу для деток салфетки-попить-поесть-переодеть... Тоже пакетик насобирается или рюкзачок например. Ну эт так мои мысли и мои советы конечно.
Цитата(Пенелопа @ 5.7.2011, 21:36)

Мне с дочкой слинг как-то не был нужен, но потом в процессе выяснилось, что в некоторых случаях он намного удобнее:
- если надо куда-то ехать транспортом
- если надо сходить в поликлинику (а в первый год жизни это делается ежемесячно, плюс если надо дополнительные походы, да еще и с 1 по 5 этаж бегать приходится)
- если надо старшего ребенка ежедневно водить в садик/школу и обратно
- если в магазин бежишь чисто за хлебом или на почту
- если идешь с малышом в гости в соседний дом
Как видишь, коляска тут ни в какое место, а на руках не натаскаешься.
А вот гулять час-другой, или в магазин за 20-ю кг всего нужного идти - тут коляска незаменима

Да Пенелопа хорошие доводы. Я вот тоже сейчас вспоминаю когда ребенок был поменьше. Было несколько раз когда жалела что нет чего то типа рюкзака или того же слинга. Помню шла в поликлинику - лифт не работает. Тащить коляску с 8го этажа как то не привлекательно. На руки и вперед. А идти до поликлиники минут 20. И когда ездили в Киев тоже жалела что нет слинга именно в дороге. Но и цены на них не малый. И тратить те же 300 грн на пару раз не хотелось.