Ох и проблемы у вас, девочки

Отвечаю для Киева:
Имбирь и базилик свежий - в любом супермаркете на полках с экзотическими овощами-фруктами. Маринованый имбирь - в отделах для суши или (если брать Фуршет, например) в отделе с маринованными овощами. Сушеные специи (каких их только нет!) - в соответствующий отделах.
Гриль отдельно покупать есть смысл только тогда, когда увозите его на дачу или если у вас огромная кухня. Сейчас и микроволновки, и все плиты продаются с грилем - компактней и дешевле (только при покупке спрашивайте, есть ли).
Домашние платьица качественные и недорогие можно купить в Бонриксе, если есть возможность ждать заказ (он иногда идет до месяца) или на выставках трикотажа - там классные дешевые вещи украинских производителей!!! Например, мне очень нравится мариупольский трикотаж. Еще есть Роза, магазинов полно, но там модели мне не сильно нравятся.
Пельменницу и иже с ней (вещи, которые, как вам кажется, производились только в СССР) можно купить в хозяйственном магазине на Валах - там все что угодно есть, правда, цены (как раз на импортные товары) несколько завышенные.
Творог я беру Яготинский 0%. Не знаю, у меня как раз с молоком Славянки была история - постояв несколько дней в холодильнике оно не прокисло, а почернело!!! Президент продает столько молочных продуктов, что все коровы Украины столько молока не производят. Галактон - нормальный производитель, но их обезжиренный творог редко встретишь.
Воском не пользуюсь - это ж больно!

Что еще по Киеву?