Итак я сдала диплом!
По поводу ваших анкет, к сожалению методику по самооценке почти никто не понял, или понял по своему.
Второй момент, в методиках была шкала не искренности... мало кто ее прошел
Поэтому я сначала выложу общие результаты, по группам мужчин и женщин разных возрастов сюда, а патом постараюсь разобраться где чьи результаты и отправить на мыло каждой
По результатам исследования в группе мужчин все показатели кроме социальной смелости, оказались выше. Это связано с большей коммуникабельностью женщин, более быстрой их адаптацией. А по поводу всех остальных показателей всему виной гендерные стереотипы. Желание мужчины быть первым, сильным и самым значимым, которое прививается мальчикам с рождения ("будь сильным", "не ной как девчонка")
По возрастным факторам. В группе испытуемых 20-25 лет показатели значительно выше, чем в группе 25-50 лет. Это обусловлено тем, что молодые люди в связи с неопытностью, еще не знают границ своих сил, энергии много и самомнение выше! А в испытуемые группе 25-50 уже сталкивались со сложными задачами, же знают границы своих сил и не растрачивают энергию по напрасно.
Могу еще добавить, что у женщин (которые таки разобрались с методикой самооценки) самооценка либо на высоком уровне либо завышена. А у мужчин чаще оказывалась в норме! Вот такие мы дамы высокомерные))))
Жду ваших отзывов, есть что обсудить. Считаете ли вы что по таким критериям как: сила воли, терпеливость, настойчивость, социальная смелость, организованность мужчины более успешны?