Клубничный чизкейк вАлшебница
Думаю, стоит начать с того, что я его готовила в обход всем известным мне рецептам.
Так что тут рецепт выкладывать не буду. Просто «разбор полётов»
Выложила я дно и стенки разъемной формы (26 см) смесью из молотой крошки печенья а-ля чайное и масла сливочного. Всё клала на глаз, так что вышло грамм 400 печенья и 150 г масла.
Поставила в холодильник и занялась творожным слоем.
Брала обычный 9% творог (400 гр) взбила его в блендере до состояния крем-чииииз J. Добавила 200 г сметаны, 100 г белого растопленного шоколада, столько же сахарной пудры, пакетик (5г) ванилина. Всё взбила до однородного состояния. Состояние вышло жидким J
По совету добавила 5 г желатина растворённого в 50 г молока (больше не было). Творожную массу залила и поставила на час в холодильник. Она хорошо взялась. Я воодушевилась и стала готовить верхнюю желейную часть.
Решила сделать не просто желе, а из клубничного пюре. И тут основная моя ошибка. Я развела пакет клубничного желе в 400 г кипятка (как было написано в упаковке) и затем добавила ещё около 300-400 г пюрированой клубники. Т.е процентное содержание желатина в общей массе было крайне низким.
Всё это было вчера вечером.
Утром я проспала. Успела только потрогать его пальчиком и дико расстроиться: клубничный слой был очень не стабильным.
Но когда я пришла вечером он видимо решил мне угодить

Чизкейк нормально разрезался. Ровные края дались без проблем.
Вкус нежный, приятный. Сладко, но не приторно.
Не понравился слой из печенья. Портит общее впечатление.
Думаете можно на основе этого составить рецепт?)