Цитата(Дианка @ 18.8.2010, 0:03)

педиатр доче назначила гомеопатические препараты для снятия различных "неприятностей" при прорезывании зубиков. эффекта пока не заметила...
а еще мне назначали их при беременности от "прыгающего" давления, но я их не пила...
Я не доверяю гомеопатии, отношусь к ней весьма скептически. (Кстати, современная медицина поддерживает мой скепсис). Почему врачи иногда назначают объясняется для меня просто - допустим врач в силу своей некомпетентности, или в силу других причин, не может поставить точный диагноз, но страх или совесть, или еще какой-то сдерживающий фактор (например, понимание того, что перед ним мнительный больной, который преувеличивает степень своих страданий) не позволяет ему назначить сильнодействующие лекарство, то он назначит гомеопатию, только потому что надо же что-то назначить, - больной ведь не поймет, если ему просто скажут идти домой.
Толку никакого, если не считать плацебо-эффекта (который не у всех и проявляется), зато и вреда никакого.
Хотя, вынуждена признать, есть отдельная категория врачей, которая верит в силу гомеопатии.
И еще одна, которая не верит в силу, но считает это хорошим средством заработка на тех, кто верит.