Я считаю, что в реальной жизни у героев "Москва слезам не верит" семьи бы не получилось. Причем у Рудика с Катей - может быть по молодости бы и сложилось. А вот у Кати с Гошей - уже нет.
Хотя вот вас читаю, и мне
как всегда обидно за пролетариат (сантехников, слесарей, сварщиков, токарей, фрезеровщиков и проч). У меня и отец и муж производственники и у них данные персонажи трудятся, так вот на работе они не бухают и с бодуном жестоким могут быть изгнаны также. А еще хорошие специ зарабатывают столько, что многочисленным представителям офисного планктона и не снилось с бонусами.
Я больше соглашусь с определением "грядки" как статуса. И очень хорошо понимаю Даллочку, т.к. знаю, что если то, что ты считаешь поводом для гордости за себя мужем воспринимается с кривой рожей, то это обиднее, чем "дурой" назвал бы. И он при этом явно с другой грядки, т.к. не понимает и не пытается.
Люди, ИМХО, будут счастливы вместе если у них общее представление о будущем, общие цели. Если мужчина при мне скажет "я получаю 500 баксов, зато работа не пыльная и мне хватает" он для меня утратит любой, даже сексуальный интерес

. И как раз не суммой в 500 баксов.